子宮外妊娠😱

回答2 + お礼2 HIT数 1668 あ+ あ-

2007/06/10 05:52(更新日時)

去年妊娠して喜んでいたのですが、病院にいって胎児が確認できないとゆわれその日に検査した結果子宮外妊娠とわかり、その日に手術しました。
手術後卵管癒着とゆわれ卵管を一つ失いました😣
先生から次も妊娠した場合子宮外妊娠の確率が高いとゆわれ体外受精をした方がいいとゆわれました😱
このような経験された方いませんか⁉
ちなみに私の場合10代の時に中絶しておりその後クラミジア感染し、卵管癒着になった可能性が高いとのことでした😭

No.389180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も去年子宮外妊娠で手術して同じ様な事言われましたよ。

体外受精した方がいいとは言われなかったけど。
卵管がきちんと通ってるか(癒着していないか)造影検査を受ける事も出きるらしいですよ。

絶対にまた子宮外妊娠になるとは限らないし、リスクを回避出来る方法もあると思うから諦めないで下さい。

No.2

コメントありがとうございます🙇
私の場合はじめ手術の時3カ所穴をあけて、そこから手術をしようとしたのですが子宮にぴったりとくっついていたらしく、途中でお腹をきる手術になったみたいで、その時に反対側の卵管もみた、やはりつまっていたらしく😢
その場で卵管を通す手術もできたらしいのですが、私は心臓に軽い持病があり麻酔時間が限界らしくそこまでのオペはしてもらえませんでした😭
私の場合は両方つまっているのでまたお腹をひらいて手術するか体外受精しかないらしいです💦
でも人によっては一つつまっていても反対は大丈夫な場合もあるそうなので誤解しないで下さい😣

No.3

そうですか。私は予測してコメントしただけです。

持病、手術の時の詳しい説明がなかったので。

私とは状況が違う様なのでごめんなさい。

医師からそれしかないと言われたらそうだと思います。

No.4

でも頑張りましょうね😊
お互いいい結果になるといいですね⤴⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題