親からのプレッシャー 私は大学生です今まで合計10個のスポーツを習わさせてもら…

回答1 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2023/10/04 15:59(更新日時)

親からのプレッシャー
私は大学生です今まで合計10個のスポーツを習わさせてもらいました。
部活をしたりクラブチームに入ったり、、
最初は私が好奇心旺盛なため様々なスポーツに挑戦してましたが、しかし年々親が結果を残せと言ってくるようになり、すごくプレッシャーをかけてきます。
先日も部活の試合がありぼろ負けでした。母親がもっと本気で当たりに行けば良かったのになどと、応援にも来てない試合の動画を見た訳でもないのに言ってきました。
私は精一杯頑張りました。別にもっとこうすれば良かったなどの後悔はありません。
負けたことに対しては凹みまくってますが
私がどれだけ努力して、体重を落として試合当日挑んだかも知らないのに、もっと行けただろって軽く言われてすごく腹が立ちます。
確かに応援してくれるし、迷惑もたくさんかけてきてるため親としても勝って欲しいんでしょうが、負けた原因も悔しさも私が1番噛み締めてます。
それなのに、そんな上から言わないで欲しいというのが私の本音です

タグ

No.3891913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親からのプレッシャーねぇ。
感じた事ないわ。
まぁ頑張るしかない。

投稿順
新着順
共感順