遠距離の彼氏がいます。 相手44、私は31です。 先月、会う約束していたけど…
遠距離の彼氏がいます。
相手44、私は31です。
先月、会う約束していたけど会えなくなって、そのあとにLINEで「俺といても結婚できない、好きだけど私を幸せにしてくれる人と一緒になったほうがいい」と言われました。
結婚に関しては強い願望は特になく、いずれできたらいいなくらいに思っていたけど、彼からはっきりそう言われてショックでした。
それからも別れることなく今もなんとなく連絡はとっているけど、このままでいいのかなと思ってしまいます。
結婚はできないけど、好きだから連絡はとっていたいって…都合よすぎな気がしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、都合良すぎではあるんですけど、彼はある意味誠実な人だと思いました。
だって自分から「あなたとの関係について、何ひとつ責任を取る気はないけど、一緒にはいたい。でもこんな駄目男とは別れた方がいいと思うよ」と言ってくれてるわけだから。
あなたは彼からの忠告を受けてもなお、彼と一緒にいたいわけなんだから、別に今のままでいいんじゃないでしょうか?
月並みですが、結婚だけが全てなわけではないので、彼との恋愛を楽しんでください。
そんなこと言うなら別れてやれと私は思いましたよ。都合が良いなと思います。
あなたにはあなたの時間がありますから。
あなたと巡り会うはずの人がいたら邪魔でしかないじゃないですか。
あなたのことを思う人が現れて結婚して子供ができるかもしれないのに。
人は喪失感と戦うのは大変なことです。
連絡を取ろうとしてるのか、喪失感に耐えられそうにないから突き放せないだけなのかわかりませんがあなた自身が趣味を始めるとかいろいろな方を見てはいかがですか?
それでもその人をあなたも突き放せないと思うなら、会いに行って顔を見てあなたの心に尋ねてもいいじゃないですか。
そこまでする気がないならあなたの時間を大事にするために行動した方がいいと思います。
喪失感と戦うのは苦しいから無理して別れず、同時進行であなたは新しい恋を探すのもよし、ボランティア活動でも旅行でもやってみるのです。執着を分散させる。
頭ではダメ男ってわかってるでしょ。
私もあなたと同じ経験があるから分かります。あなたはそれほど強くない。でも馬鹿にすんなって思った方がいい。
キッパリ断ち切るのはその日が来たらでいいのですよ。
あなたが私の友人で、近くに住んでるなら私の家に遊びにおいでといいますよ。
そしていっしょにダメ男の悪口をいって盛り上がりますね。あなたのことを心配したり大事に思う人がいろんなところにいることを感じてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧