不機嫌で支配してくる母親 私の母親は私が幼少時から不機嫌で私を支配して言う…
不機嫌で支配してくる母親
私の母親は私が幼少時から不機嫌で私を支配して言うことを聞かせようとしてきました。
結婚した今もずっと続いています。
結婚相手も、私を大事にしてくれる男性はお金があまりないからと言う理由で、不機嫌になってしつこく反発していたため、やめました。。
母親がなんでお金に執着しているかというと、今祖母から相続した二世帯住宅に住んでいて、祖母が購入したため、家賃を払わなくてもいいのに、お金が欲しいから?家賃を10万近く払ってほしいと言われ、払っています。
母親自身は働こうとせず、豊かな生活のために家賃を払ってほしいんだと思います。
なので、その家賃を払える年収の高い男性が私の結婚相手じゃないとと思っている感じです。
要するに母親の都合です。
なのに、私は母親の不機嫌が嫌で、結局自分を大事にしてくれないけど、お金を持っている人と結婚することになりました。
でも、それが本当に間違いで、夫は結婚前も結婚後も私を大事にしてくれようとしません。
もうホントに嫌で、結婚をやり直したいくらいです。
母親がどんなに不機嫌になろうと、自分を大事にしてくれて、相性の合う人と結婚すべきでした。
もうここまできてしまったのですが、母親や夫との向き合い方、今後の人生について‥悩んでいます。
(子供は幼児の息子が1人います)
どうしたらいいのでしょうか。
タグ
No.3894428 2023/10/08 08:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧