正直、妬んでる暇は無いのは分かってるんだけど、公務員試験対策を必死にやってる中で…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/10/09 16:00(更新日時)

正直、妬んでる暇は無いのは分かってるんだけど、公務員試験対策を必死にやってる中でも親がいないから金の頼りは自分の労働と奨学金しかない自分として、今もうバイトも辞めて親のスネかじって公務員試験対策一本でやれる【普通】の家庭に当たり前に生まれて当たり前のようにそれを利用できてる周りの人間が憎たらしくてありゃしない。
それでもそんな時間を勉強に割けばいいんだろうけど、不登校をした過去の自分のせいで基礎のきの字もないから行き詰まり毎日だから余計にそういうの感じて嫌になる。

だけど、母親みたいなクズにはなりたくないから生涯安泰で、安定した名を手に入れたい。
母親みたいな人間、人生には絶対なりたくないから諦めないようにはしてるけど。
いつか来るのかな、過去の出来事を良かったと思える日が。報われる日が。

タグ

No.3895262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過去があって今の自分がある。
困難に立ち向かって生きてきた自分に誇りを持ってください。
試験勉強頑張れ!!

No.2

公務員ですが、職場の中にはあまり苦労せずに入ってきた人もいれば、めちゃくちゃ苦労して公務員になった人もいます。
苦労してきた人は強いです。
無理のない範囲で、勉強頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧