いじめられっ子➕起立性調節障害の不登校だった中3娘の母です。 前の面談で塾…

回答18 + お礼15 HIT数 957 あ+ あ-

2023/10/12 19:35(更新日時)

いじめられっ子➕起立性調節障害の不登校だった中3娘の母です。

前の面談で塾の先生に、高校受験生の睡眠時間は5時間あれば充分。学校行きたがらないなら叩き起こして引きずってでも学校行かせてください。

と言われて旦那が本当に毎日朝4時頃叩き起こし、引きずる勢いで学校に行かせています。

これ流石に止めた方がいいですか?娘が行きの車の中で泣き喚いててうるさいんです。

タグ

No.3896012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 頭が良くなっても心が壊れます。 高校に行きやすくするために先生と相談することをお勧めします。 でも頭が良くないと受験できませんし、先生はいじめを知らないとしか言いません。

No.6

>> 3 その塾の先生が見てるのは、成績と受験のことだけですよね? それで娘さんが潰れてしまったら元も子もないし、塾の先生は娘さんの人生のことまで考… 娘は何を聞いても頷くしかしません。
本当に小学校入ってすぐくらいから特に学校について聞くとそんな感じであだ名がこっくりちゃんになるくらい何を聞いても頷くしかしません。普通の会話なら声は小さいけど喋ります。

私も厳しいとは思うけど塾の先生に言われたことは実行しないと次の懇談で「やってないから伸びないんですよ」って言われたらその通りすぎて何も言えなくなります。

それは娘もわかっててフラフラながらも四時過ぎには起きてきて成長したと思います。

ただ車に乗せてからが大変で、車の中ではギャーギャー泣き喚くし、それに対して旦那が「学校くらい普通に行け!」と怒鳴りつけて余計に大声で泣くし、学校に着いたら着いたでしばらく車から降りようとせず旦那が引っ張って教室まで連れて行く形で恥ずかしいです。

No.9

>> 8 私は旦那みたいに怒鳴ったり無理に連れて行こうとはしません

No.12

>> 11 ただ娘が12時半に寝てて、そこから5時間半となると4時だからです。
いじめは娘がそのまま放っておいていいと言うのでそのままにしてます。何度も先生に相談するか聞きましたが、「ほっとけば終わる」といじめに無関心です。

No.13

>> 10 泣き喚くほどって本人からしたら相当ストレスですよ。そんな生活が続くと必ず精神病になります。もっと生きづらくなります。 精神病は私もなったことないのでならないと思います。躾もしてるし、おかしい子じゃないはずなので。

No.14

>> 7 虐待 ん?

No.16

>> 15 受験生なので忙しいんです。
私も夫も元々そんなもんですよ

No.18

>> 17 嫌がっても行くなって言うとまた泣くんです。
起こせって塾の先生に言われちゃってるし。

心は病んでません。
私の子は絶対そんな子じゃないから。
いじめにも負けない強い子なんです。

学歴は意味あります。

No.21

>> 19 学歴あっても病んだら台無しだよ? 病んだら病院連れて行きます

No.22

>> 20 完全に虐待です。 まぁ虐待してる親ってこう言われても認めないから言っても無駄なんだよな。 あなたは学歴が全てなのね。 それがお… 学歴は命の次くらいに大事ですよ。
学歴で結婚決まる人だっているんですから。
私も親が学歴を見て今の旦那と結婚しました。

いじめは最近痣が多いと思って聞いたらいじめじゃないけど殴られてるって言ってただけ。

いじめは本人がそのまま平和でいきたいから放っておけとのことなので何もしません一応娘の意志です。

その上で泣き散らしてるんですよ。
自殺は私もしかけたことあるけど失敗すると痛いし何より近所迷惑なのでできればやめて欲しいです。

No.24

>> 23 実子です。
娘も大事だけど近所の皆さんに迷惑かかることのがやばいです。

No.26

>> 25 アスペルガーだけど克服はしました

No.28

>> 27 釣りだと思うならお好きにどうぞ。
一々釣り釣り言う必要あるんだか知りませんけど。

No.30

>> 29 娘は学校の支援学級と娘のクラスに同時で通っているアスペルガーの子のお世話を任されていた影響でカサンドラ症候群にはなったことはありますがそれ以外はないです。

No.32

>> 31 そうなのかな。
旦那とも話が通じてないと言うか家にいる間はずっと部屋にいるし、話しかけたら「なんでもない!」って泣き出しちゃうので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧