いじめられっ子➕起立性調節障害の不登校だった中3娘の母です。 前の面談で塾…
いじめられっ子➕起立性調節障害の不登校だった中3娘の母です。
前の面談で塾の先生に、高校受験生の睡眠時間は5時間あれば充分。学校行きたがらないなら叩き起こして引きずってでも学校行かせてください。
と言われて旦那が本当に毎日朝4時頃叩き起こし、引きずる勢いで学校に行かせています。
これ流石に止めた方がいいですか?娘が行きの車の中で泣き喚いててうるさいんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
その塾の先生が見てるのは、成績と受験のことだけですよね?
それで娘さんが潰れてしまったら元も子もないし、塾の先生は娘さんの人生のことまで考…
娘は何を聞いても頷くしかしません。
本当に小学校入ってすぐくらいから特に学校について聞くとそんな感じであだ名がこっくりちゃんになるくらい何を聞いても頷くしかしません。普通の会話なら声は小さいけど喋ります。
私も厳しいとは思うけど塾の先生に言われたことは実行しないと次の懇談で「やってないから伸びないんですよ」って言われたらその通りすぎて何も言えなくなります。
それは娘もわかっててフラフラながらも四時過ぎには起きてきて成長したと思います。
ただ車に乗せてからが大変で、車の中ではギャーギャー泣き喚くし、それに対して旦那が「学校くらい普通に行け!」と怒鳴りつけて余計に大声で泣くし、学校に着いたら着いたでしばらく車から降りようとせず旦那が引っ張って教室まで連れて行く形で恥ずかしいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧