時間の使い方下手すぎて、結局また睡眠時間削るしか無くなった。 計画性無さすぎる…

回答3 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2023/10/11 07:54(更新日時)

時間の使い方下手すぎて、結局また睡眠時間削るしか無くなった。
計画性無さすぎる。

タグ

No.3896245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒だわ
頑張ろうね〜

No.2

私もあまり計画性がある方ではないですが、それでも「睡眠時間は削らない」ことは徹底しています。

昔は睡眠時間削ったり、徹夜もしましたが、健康に悪い、結局眠くて効率も悪い、翌日のパフォーマンスも落ちるでいいことが全くない。

私もそうなんですけど、計画性がない人は先延ばしにする人が多くて、逆に言うと目標から逆算して、「まだここの時間とここの時間が使える、だから大丈夫」みたいな思考癖があると思います。

だから睡眠時間を削って時間を確保する癖がついちゃうと、もうそれが最初から使える時間の計算に組み込まれちゃうんです。

だから私は例えやるべきことが終わってなくても、夜は絶対寝ると決めて行動するようにしました。
やるべきことがギリギリまで終わらないのは今でも相変わらずですが、睡眠時間を削らなくても終わるようにはなりました。

相談者さんの心身の健康のために、何か参考になれば幸いです。

No.3

計画性がないんじゃない。

夜11時に寝ないだけの話。
夜11時に寝たら好転。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題