女にしか分からない無言の戦い ってありませんか? 私は26歳OLなん…

回答3 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2023/10/11 22:56(更新日時)

女にしか分からない無言の戦い

ってありませんか?

私は26歳OLなんですが、今日の帰りのバスでのことです。通路を挟んで隣に座っていたギャルっぽい20代の女の子が、私のことを終始ガン見していました。

あまりに見てくるので「気のせいかな?」と思い、隣をチラリと見ると目が合う。あまりに見てくるのでそらさないでいたら、向こうが「ふん!」って感じで顔を逸らして、髪を何度も何度もかきあげる。そして公共の乗り物なのに、すごくだらしない姿勢で座り、足を投げ出して、何度も組み替えて…まるでそういう態度の自分が、かっこいいとでも思っているような。

結局その方が先に降りたのですが、歩道を歩いている際にもまた、バスに乗っている私のことを睨んできたのです。

家に帰って夫に言ったら、「ただ目が合っただけじゃないの〜?」と呑気に言ってましたが、女性特有の…なんか…そういう無言の戦いみたいなの分かる方いませんか?

言葉にはしないけれど、お互い絶対何かを思ってて、見定め合ってる的な…

そう言う経験された方おりませんか。

タグ

No.3896807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いなー

No.2

なんか設定考えてあげるわ
その彼女の好きな相手がバスに乗っている女性(つまりあなた)の
容姿をほめていた。そして悪いけど私の方が圧倒的に上よ?と絡んできた。

No.3

>> 2 お門違いなレスやめてくださいね つまらない

No.4

>> 1 無いなー 人によって違うんですかねー!

No.5

言い過ぎでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧