女にしか分からない無言の戦い ってありませんか? 私は26歳OLなん…
女にしか分からない無言の戦い
ってありませんか?
私は26歳OLなんですが、今日の帰りのバスでのことです。通路を挟んで隣に座っていたギャルっぽい20代の女の子が、私のことを終始ガン見していました。
あまりに見てくるので「気のせいかな?」と思い、隣をチラリと見ると目が合う。あまりに見てくるのでそらさないでいたら、向こうが「ふん!」って感じで顔を逸らして、髪を何度も何度もかきあげる。そして公共の乗り物なのに、すごくだらしない姿勢で座り、足を投げ出して、何度も組み替えて…まるでそういう態度の自分が、かっこいいとでも思っているような。
結局その方が先に降りたのですが、歩道を歩いている際にもまた、バスに乗っている私のことを睨んできたのです。
家に帰って夫に言ったら、「ただ目が合っただけじゃないの〜?」と呑気に言ってましたが、女性特有の…なんか…そういう無言の戦いみたいなの分かる方いませんか?
言葉にはしないけれど、お互い絶対何かを思ってて、見定め合ってる的な…
そう言う経験された方おりませんか。
タグ
No.3896807 2023/10/11 22:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧