隣りと玄関がくっついてる市営住宅に住んでます。隣人とは、去年の11月から一緒の時…

回答3 + お礼1 HIT数 296 あ+ あ-

2023/10/13 21:16(更新日時)

隣りと玄関がくっついてる市営住宅に住んでます。隣人とは、去年の11月から一緒の時期位に引っ越してきて、玄関の扶助室のしめる音がかなりうるさいんです。こっちにまで聞こえてくるんですが、今まであまり気にしないようにしてきました。
隣りとは、隣りの知り合いがくれば、私達の駐車場が空いてれば勝手にとめるし、隣りの子供2人障害者B型の施設に通ってるんです。40歳位の女の人2人です。その施設のバスが私の車が出れないように停めたりしてそれで母親と話したり、他にも、自分の家かのように自由に住んでます。

管理会社は、市営住宅の住宅課になりますが、住宅課の人達は、そういうのにはあまり関わりたくないみたいで、話しても話した方が悪くなる感じです。

私は、音が凄いので、今まで静かにしめてましたが、最近あまりにもうるさくて、こちらも強くしめたりしてました。
それでも、気にしない性格なのか、全然静かになりません。結構前に、凄い音で、子供がびっくりして、私が仕事中に怖いって電話してきたりもありました。そしたら、隣りの障害者の方が2人喧嘩してて、強く戸しめたのかなと思いましたが‥

今の家に住んでから、ストレスだらけで、平和に暮らせません。
でも、この位の理由では、退去にならないですよね?

タグ

No.3897909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本公営住宅のトラブルは住人同士で解決せよだし、このスレに書かれてる理由だけでは退去勧告はされません

No.2

私の隣人もドアの開け閉めバカうるさい。ドカーンって鳴る。たぶん乱暴なせいで鍵穴いかれてそう。ドカーンって勢いよく閉めないと鍵がちゃんと閉まらなかったりするかも?

No.3

扶助室は鍵がついてないんです‥

No.4

退去しましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する