どうすればよいか…
今交際してないけど、したい24歳の女性がいます。相手もまんざらではないです。
その人と交際して結婚したいのですが…2年前に生活習慣の乱れがもとで糖尿病を患っており、この事実をいつ告白すべきか悩んでおります。
相手の方は看護師。知人に相談したら、一先ず10キロ痩せてから…改善努力がはっきり相手に分かる状態になってから伝えるべきで先ずは交際を始めるのが大事と言われてます。
転勤でこれから遠距離になります。
皆さんの率直な意見を待ってます!
新しい回答の受付は終了しました
糖尿病だからって
どん引きは
なさらないと思います。。ただ、やはり色々な病気を併発する恐い病気なので 一生懸命改善させる努力をなされない方だと
看護婦さんをされる位の方ですから
躊躇なさる可能性は否定できませんね。
相手の方と 両想いになられた アカツキには お二人で協力しあい糖尿病の改善に頑張っていただきたいと思います。
気持ちの優しい方ですね。的確な助言、有難うございます。現実は厳しい事も重々承知ですから…。
発病してから恋愛は避けてきましたが、どうしてもその人とは付き合いたいので死に物狂いで痩せるとします。それが自分の為でもありますから…。
おっしゃる通りです。
が自分も諦めたくないし、断られたくもないので、数ヶ月猶予期間貰って結果を出してから…病気の事告白します。
それで駄目なら…自業自得と諦めます。
性根を入れ換えて痩せて…治します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧