40歳未婚、年収800万、身長180センチ、体重83キロ、顔は向井理似、髪はつむ…
40歳未婚、年収800万、身長180センチ、体重83キロ、顔は向井理似、髪はつむじハゲが直径12センチくらいになってしまった男です。しかし髪はさっぱりと整えています。
今までそれなりの女の人とそれなりに付き合うことができてます。しかしまだ自分の市場価値、すなわちモテるかどうか、もっといい女性と出会えないか、が気になり、結婚に踏み切れる相手に出会えていません。
この先、今まで出会ってきた女性(普通レベルの女性)以上に綺麗で若い女性(30代前半、後半でも)とお付き合いすることはできるでしょうか?ちなみに出会いは友人の紹介やマッチングアプリでの出会いで、過去4年ほど彼らの出会い方で絶え間なく彼女はいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶え間なく彼女はいる だから何?て話です。
理想だけ求める ハゲにチャンスは減る一方でしょ。
そりゃ綺麗な人がいい心理は分かりますが 人間性の問題を相手に見透かされて むしろ相手から結婚望まれない 年収も大事でしょうけど 歳取れば取るほど 大人の余裕の感じられない男に魅力なんて感じないでしょう。
まあブスならいくらでもチャンスあると思いますけど。
誰でも加齢で髪の毛薄くなっていくのは生理現象なのに、ハゲというだけで厳しすぎる意見多くないですか?
ハゲが嫌なら、おばさんは嫌だと男性が言うのと同じこと
だと思うのですが、女性に甘く男性蔑視な人がこの場には多いような気がします。
男性の40歳未満のほうが、同年代の女性より圧倒的に需要あると思いますよ。20代後半とかだって狙える年齢だと思う。
女性の40前後なんて、ほぼ需要なし。子供望む男性には、まず論外。よくて、一回り上、あとは、おじいさんくらいの年齢の人しか相手にされません。
主さんはモテるし結婚願望がある。
結局は結婚できないもうすぐ40歳。これをまず理解して下さい。
私の周りにも主さんみたいな人が居て、できない理由をいい人が居ないと主さんと同じような事言ってます。
いい人が居ないとかあまり言わない方がいいですよ。
単純に周りは性格に問題アリの変わり者とレッテルを貼ります。
加齢とともにチャンスは減るし、俺はまだいけるとか思っていて、しかも年下女性を狙っている40代~50代ってイタイ人多い印象です。自分は気付いていないだけで回りは引いているパターンじゃない?大丈夫?
歴代彼女もランク付けしてて。そうやって物のようにとらえている人が幸せな結婚?
本当にできると思っていますか?
自画自賛とか誰々は言ってくれるとか、自信あるんですよね。じゃその素敵な主様は過去の彼女とダメになってないですよね。フル場合もあると思いますけど、老化が進む前にちょうど良い所で手を打たないとね。
相手女性への理想ばかり
もっと良い女性とか
普通レベル以上とか
求める位にあなたは
自分自身を磨いて高める
自分自身を見つめなおす
努力されてますか
また会いたいと
言われるのはあなたの
本質を気にいったではなく
年収だけに惹かれてだと思います
この質問の本質って、普通レベルの女性って
相手を見下してるご自身への不安なんだと思います。
要は、心からこの人じゃないとダメ!って人に出会えてない。向こうからもそこまで愛されてないし、あなたも愛せない。
本当に愛する人が出来たら、別れたくないので自然と結婚してるものです。
その一度別れた女性も、所詮お別れできるくらいのレベルで好きなだけ。
この人!っていう人を見つけけられてないだけなのか
そもそもあなたに人を愛する力がないのか
表面的な紳士的態度じゃなく
あなたの本質を見抜いてくれるような人に出会えると良いですね。
結婚もせず今までの彼女を乗り継いで彼女達の若くて大切な時期を奪ってきたことは罪でしかないです。
モテるモテないどうでもいい。
あなたは罪人でしかない。
もうこれ以上犠牲者を増やして罪を重ねるのはやめてください。
外見どうでもいい。
責任とるだけの気概のない男なんてなんの魅力もないカカシと同じです。
風にゆらゆらゆれるだけの勘違いの薄っぺらい人間なんだと自覚してください。
いっそ頭まるめてもう二度と恋愛しないでください。
占ってあげましょう。
来年から運気は下降気味です。
これから三年間は大殺界に入りますので、
できたら今年中に入籍したほうが良さそうです。
いい女の基準がとにかく曖昧です。
相手を幸せにしたい、とか一緒に生涯を共に生きていきたいとか気持ち、ハート面が全く感じられません。
今までの彼女さんはタダのお飾りですかねー。
無料の〇〇?
40歳でその精神年齢がヤバいです…
てか、ここで聞いてないで実際にアプローチすればいいだけでしょ
それが答えなわけだし
過去4年間で彼女はいた、けど結婚には至らなかったそれが答え
それ以上でも以下でもない
スペックとか外見とか結局は目の前の女性が決めること
ここで多数派をとったところで意味がない
さっさと気になる女性に見つけてアプローチして付き合えばいいだけの話
それと紳士的は人は自分で紳士と言わないw
なぜなら、それが当たり前だから、身についてるものであり意識するもじゃない
意識してる時点で紳士でもなんでもない
色々突っ込みどころは沢山ありますが
先ず、残念ながら
いい女、今のあなたの考え方では
見つからないと思いますよ
因みに良い女とはどんな女性ですか?
今のご自身のレベルに見合った人が
寄ってきますので内面を磨かないと
現状は変わらないんですよ
結婚相談所に行かれたら
現実が見れてよいかと思います
つまり、自分が本当に良いと思う人に出会えるのか不安なんですよね。
一緒にいて楽しいかどうか。
それが一番大事にするべきだと思いますよ。
年齢や条件等で人をランク付けようとするから訳がわからなくなるのだと思います。人間は比較で誰かを愛せるわけではありませんから。
>>35 読みました。気になったのでコメント残します。
そのエスコート、結婚してからも紳士的に続けられるんでしょうか?
仮に続けられるとしたなら、主さんに合う女性はお嬢様育ちの方では?
幼少期から使いの方や周囲にエスコートされて育ってきているようなご家庭の育ちなら成り立つかもしれません。
しかし現実は、結婚した途端に変わるタイプだと警戒されることが多いと思います。
釣った魚に餌はやらないタイプなんじゃないかって、主さんの求めている自立している女性ならそれなりに頭回るので警戒すると思います。
それが、要因の一つかなと感じたわけでございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧