フリーター
あたしはフリーターしながら就活をしてます😃
友達(👨・会社員・彼女と同棲中)に「フリーターとかいいなあ。毎日が夏休みみたいなもんやろ❓」と言われました😨その👨は彼女に家賃も払わず実家にもお金をいれてません😱あたしは家賃生活費全部自分で払ってて…就活してるからたくさんはバイト入れないしかなり節約生活です💧そんなにもフリーターは気楽なイメージですか⁉早く就職したいです…😢
それと、あたしの周りの自宅生はほとんどの子が家にお金を入れないみたいです…そんなもんなんでしょうか😠❓
新しい回答の受付は終了しました
そんな人の言った事なんて気にしないでいいですよ。私もそんな風に言われたら黙ってられませんが。
家にお金を入れる入れないは育った環境や親の家計にもよるので人それぞれだと思います。
車買ってもらって保険も払ってもらってる人もいればボーナスまで家に入れる人もいるし。
フリーターってマイナスなイメージ強いですよね。
私も楽そうでいいな~とか良く言われます。
でもそんな気楽でも遊びほうけられる訳でもありません;
バイトしてるだけだけど、バイトといっても毎日朝8時~夕方5時までは働いてるし朝8時~夜8時まで働く日もあります!休みなんて週に1回だし・・。
人並みに忙しいと思いません??
そりゃフリーターでバイトもほとんどせずだらだらしてる人もいると思いますが・・
主さんみたいに就職活動してる人もいるし、フリーター=気楽っていうイメージやめて欲しいですよね!!
私はフリーターの人と付き合ったことありますが、その人は自分勝手でした💧親に家賃も払わず、食事も全部親に頼ってました💧それで自分の好きなことにばっかり使い、疲れた疲れた言ってました💧
きっとフリーターは自分勝手みたいなイメージがついてしまってるんでしょうね💦
主さんはすっごく偉いと思います✨素敵です‼
就活頑張ってください✨✨✨
今時、フリーターを気楽な商売だなんて言う人は頭の悪い人ですね。十年も同じ店で働いているフリーターの女性がいました。力のある人がフリーターで低賃金、日本は世界に例のない不思議で異質な格差社会になっていますね。
確かにフリーターって楽そうっていうイメージありますよね。私が働く所は実際、クレームがついた場合に時間外で検品させられたりするのは社員だけ。飲み会は社員は行かないと嫌味を言われたり。仕事の時間とかよりも気分的なものでは明らかに社員の方がキツイと思います。(気分を害されたらごめんなさい。)
でも主サンはしっかり働いているみたいなので気楽とは思わないです。
私も今現在フリーターです💦
でも休みは週に一回だし昼12時からよる10時まで働いて社会保険にも入ってます✋
周りからは「将来どうするの」とか「楽しすぎちゃう」とか言われますが、今の仕事が好きです✨今はフリーターの人って少なくないから、もっと理解してほしいですね。フリーターでも本当に社員並に働くし疲れたりします💨
ちなみに私は一人暮らしなので貧乏生活です💧
私も現在フリーターです。でも有り難い事に良い会社に恵まれ、準社員のように扱ってくれます。
でも時間給に変わりはないので、ある程度の収入を得るためにはかなり沢山入らないといけませんよね。
一人暮らしで節約しながらも楽しく生活していますが。
今時フリーターに理解がないなんて、世の中を知らないと思います。
お互い頑張りましょう。
自分は不況の頃、何年間もバイトや派遣を経験しましたが、仕事自体は決して気楽なものではありませんでした。しかし、社員は企業の一員としての責任が重く(詳細は他のレスでも書かれているとおり)、そういう意味ではフリーターは気楽だというイメージを持たれても仕方がないと思います。ところで、貴女は現在一人暮らしをしながら就活しているとのこと。一日でも早く定職に就けるよう健闘祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧