フリーター

回答10 + お礼10 HIT数 1238 あ+ あ-

2007/07/10 21:56(更新日時)

あたしはフリーターしながら就活をしてます😃
友達(👨・会社員・彼女と同棲中)に「フリーターとかいいなあ。毎日が夏休みみたいなもんやろ❓」と言われました😨その👨は彼女に家賃も払わず実家にもお金をいれてません😱あたしは家賃生活費全部自分で払ってて…就活してるからたくさんはバイト入れないしかなり節約生活です💧そんなにもフリーターは気楽なイメージですか⁉早く就職したいです…😢
それと、あたしの周りの自宅生はほとんどの子が家にお金を入れないみたいです…そんなもんなんでしょうか😠❓

No.389940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人の言った事なんて気にしないでいいですよ。私もそんな風に言われたら黙ってられませんが。
家にお金を入れる入れないは育った環境や親の家計にもよるので人それぞれだと思います。
車買ってもらって保険も払ってもらってる人もいればボーナスまで家に入れる人もいるし。

No.2

フリーターってマイナスなイメージ強いですよね。
私も楽そうでいいな~とか良く言われます。
でもそんな気楽でも遊びほうけられる訳でもありません;
バイトしてるだけだけど、バイトといっても毎日朝8時~夕方5時までは働いてるし朝8時~夜8時まで働く日もあります!休みなんて週に1回だし・・。
人並みに忙しいと思いません??
そりゃフリーターでバイトもほとんどせずだらだらしてる人もいると思いますが・・
主さんみたいに就職活動してる人もいるし、フリーター=気楽っていうイメージやめて欲しいですよね!!

No.3

私はフリーターの人と付き合ったことありますが、その人は自分勝手でした💧親に家賃も払わず、食事も全部親に頼ってました💧それで自分の好きなことにばっかり使い、疲れた疲れた言ってました💧
きっとフリーターは自分勝手みたいなイメージがついてしまってるんでしょうね💦

主さんはすっごく偉いと思います✨素敵です‼

就活頑張ってください✨✨✨

No.4

僕は今現在アルバイトですが毎月3万円親に渡していますよ

No.5

今時、フリーターを気楽な商売だなんて言う人は頭の悪い人ですね。十年も同じ店で働いているフリーターの女性がいました。力のある人がフリーターで低賃金、日本は世界に例のない不思議で異質な格差社会になっていますね。

No.6

確かにフリーターって楽そうっていうイメージありますよね。私が働く所は実際、クレームがついた場合に時間外で検品させられたりするのは社員だけ。飲み会は社員は行かないと嫌味を言われたり。仕事の時間とかよりも気分的なものでは明らかに社員の方がキツイと思います。(気分を害されたらごめんなさい。)
でも主サンはしっかり働いているみたいなので気楽とは思わないです。

No.7

>> 1 そんな人の言った事なんて気にしないでいいですよ。私もそんな風に言われたら黙ってられませんが。 家にお金を入れる入れないは育った環境や親の家計… ありがとうございます⭐
やっぱり失礼ですよねっ🙎💨
あたしは社会に出たら(⬅学生じゃなくなったら)親から自立するのは当然と思っていたので、実家にすんで尚且お金も入れないだなんて信じられません😨やっぱり育ってきた環境で違いますよね💧

No.8

>> 2 フリーターってマイナスなイメージ強いですよね。 私も楽そうでいいな~とか良く言われます。 でもそんな気楽でも遊びほうけられる訳でもありません… ありがとうございます⭐
そうですよね‼フリーターだって生活しようと思ったら社員並の時間働かないとだめですよね😠💧あたしは就活もあるし、1日6時間を週4~5回やってます💨ちょっと少ないですが、家賃とか払ってギリギリです💦💦気楽だなんて本当におもわないでほしい…やはりフリーターは馬鹿にされるんですね😔⤵⤵

No.9

>> 3 私はフリーターの人と付き合ったことありますが、その人は自分勝手でした💧親に家賃も払わず、食事も全部親に頼ってました💧それで自分の好きなことに… ありがとうございます⭐
実家に住んでフリーターをやると、家賃や光熱費の心配もないしごはんも食べれるし、やっぱり甘えてしまうんだと思います😔あたしも実家だったら、洋服とか本とかにもっとお金を使って節約なんてしてないかもしれません💦💦
でも、今の状況をできるだけ楽しんでがんばりたいです‼応援ありがとうございました☺✨

No.10

>> 4 僕は今現在アルバイトですが毎月3万円親に渡していますよ ありがとうございました⭐
まさか一人暮らしで実家にもお金をいれてるんですか⁉だとしたらすごすぎです😨実家暮らしだとしても、やっぱりきちんと親に渡してる方もおられるんですね☺同年代なのに大違いです‼

No.11

>> 5 今時、フリーターを気楽な商売だなんて言う人は頭の悪い人ですね。十年も同じ店で働いているフリーターの女性がいました。力のある人がフリーターで低… ありがとうございます⭐
そうですよね😠その人は学生時代もバイトの経験はなく、お金には不自由してなかったようです💧だからバイトがどのくらい稼げるのか、給料から家賃を払うのがどのくらい痛いか、わからないんだとおもいます😔
フリーターは何年働いてもきっとフリーターでしかないんでしょうね💧実力が評価されないのは変な話ですよね🙈

No.12

>> 6 確かにフリーターって楽そうっていうイメージありますよね。私が働く所は実際、クレームがついた場合に時間外で検品させられたりするのは社員だけ。飲… ありがとうございます⭐
確かに社員さんは責任もあるし、そこの社員としてプライベートの時間も削ったり、振る舞いにも責任を持たなくてはいけませんよね💧反対にバイトはシフトも自由がきく場合が多いし、そーゆう点では楽だと思います✨でも、フリーターだって自分で生活していくためには、のんびりもしていられないし働かなくてはいけません。それをわからずその友達👨の軽々しい発言に腹がたちました😭社員さんの苦労もお察しします😣

No.13

私も今現在フリーターです💦
でも休みは週に一回だし昼12時からよる10時まで働いて社会保険にも入ってます✋
周りからは「将来どうするの」とか「楽しすぎちゃう」とか言われますが、今の仕事が好きです✨今はフリーターの人って少なくないから、もっと理解してほしいですね。フリーターでも本当に社員並に働くし疲れたりします💨
ちなみに私は一人暮らしなので貧乏生活です💧

No.14

私もあなたと似たような生活してるけど仕事をしているのにかわりないし周りの言葉に負けないように早くいまの生活を抜けれるようになろうね😉

No.15

私も現在フリーターです。でも有り難い事に良い会社に恵まれ、準社員のように扱ってくれます。

でも時間給に変わりはないので、ある程度の収入を得るためにはかなり沢山入らないといけませんよね。

一人暮らしで節約しながらも楽しく生活していますが。

今時フリーターに理解がないなんて、世の中を知らないと思います。

お互い頑張りましょう。

No.16

自分は不況の頃、何年間もバイトや派遣を経験しましたが、仕事自体は決して気楽なものではありませんでした。しかし、社員は企業の一員としての責任が重く(詳細は他のレスでも書かれているとおり)、そういう意味ではフリーターは気楽だというイメージを持たれても仕方がないと思います。ところで、貴女は現在一人暮らしをしながら就活しているとのこと。一日でも早く定職に就けるよう健闘祈ります。

No.17

>> 13 私も今現在フリーターです💦 でも休みは週に一回だし昼12時からよる10時まで働いて社会保険にも入ってます✋ 周りからは「将来どうするの」とか… ありがとうございます😃
週1休みでたくさん働いておられるのですね😭おつかれさまです‼フリーターは多い割に、なかなか理解してもらえないというか…やっぱり楽をしているフリーターが多いのでしょうか😠💧
お互い貧乏生活ですね💦今は学生の時からの部屋に住んでるので、もっと安い部屋に引っ越したいです💧ちなみにあたしは保険入ってないので困ってます😱笑

No.18

>> 14 私もあなたと似たような生活してるけど仕事をしているのにかわりないし周りの言葉に負けないように早くいまの生活を抜けれるようになろうね😉 ありがとうございます😃
ほんと負けたくないです‼😣フリーターもいい経験だったと言えるよう、今は今の生活を精一杯がんばりたいですよねっ🙌お互いがんばりましょうね💪

No.19

>> 15 私も現在フリーターです。でも有り難い事に良い会社に恵まれ、準社員のように扱ってくれます。   でも時間給に変わりはないので、ある程度の収入を… ありがとうございます⭐
そうなんですか😃会社の人に恵まれてるといいですよね☺✨あたしもバイト先の店長には応援してもらえてて、「あした突然やめますってなっても構わないから早く就職先見付けろ」と言ってくれています😭ありがたいです✨
がんばりましょうね😃⤴⤴

No.20

>> 16 自分は不況の頃、何年間もバイトや派遣を経験しましたが、仕事自体は決して気楽なものではありませんでした。しかし、社員は企業の一員としての責任が… ありがとうございます😃
社員さんが大変なのはわかっているつもりです✨でもフリーターは安定しない収入と将来への不安と他人からの目という重圧があります😱お互いがお互いを尊重していければいいですよね😊✨だってどちらも誰かに必要とされているから働けてるんですよね‼
応援ありがとうございました🙋がんばります✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧