私は、可哀想なやつですか? 大学生です。自分の好きな分野の芸術関連の勉強なので…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2023/10/16 17:28(更新日時)

私は、可哀想なやつですか?
大学生です。自分の好きな分野の芸術関連の勉強なので、学校の勉強だけはとても好きで、授業はすごく楽しく、満足してます。

だけど、、、友達も大学には何人かいますが、遊びに行くのは2人程度。
今までの友人は、離れていきました。
それでいて、恋人もいません。21で一度も恋愛経験はありません。

親とは仲が良く、休みの日は帰って、色んなところに遊びに行きますが、この歳で親と遊びに行かないという方が多いです。

バイトも短期と以前、長期もしてましたが、
やめて、いまは学校の課題だけで精一杯という状況です。
再来年には、卒業。

就活や、周りの人たち、友達、親にももっと遊んだら?真面目だね。と言われます。
だけど、そう言われても‥‥なんです。

若い女の子なのに、おしゃれにもメイクにも、興味ないというか、興味があった時期もあったけど、いまは興味がありません。

真面目だと言われるのが嫌です。なんか、つまらないやつ、惨めなやつみたいで‥

なんとなく、私を憐れむ人が多い気がします。私はこれでいいと思ってるのですが、
若いのにもったいないと思いますか?

そもそも、なんていうか、若さを賞味期限みたいな言い方をされるのも、そういう認識があるのも、すごく寂しいのですが‥。

タグ

No.3899783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人は人 自分は自分。考え方の違う人に合わせる必要は無いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧