私は実家暮らし、彼氏は1人暮らしなので彼氏の最寄りで集合することが多いです。 …
私は実家暮らし、彼氏は1人暮らしなので彼氏の最寄りで集合することが多いです。
そのことで何度か私の方にも来てほしいと伝えましたが、結局付き合って2年で1度だけしか来てくれたことはありません。
お互いの休みも合わないので平日会うときは私が無理して会いに行ってることが多く、本当に嫌になってきてしまい最近では月に1回会うので精一杯です。
彼氏の言い分としては私の最寄りの方はあまり栄えていないこと、外でご飯食べてお家で一緒に映画見るのが楽しいことだそうです。
確かに私の家の方は栄えてないし、実家だから家でだらだらとかはできません。だけど仕事終わり彼氏と会って、終電で帰ってとかだと私は2時間とかしか寝れず体力的にもしんどいです。片道1時間半かかるので…
そこで中間地点はどうかと言ったら、それならいいやと言われます。
本気で別れを考えるくらい最近は会いたいと思わなくなりました。原因はこれだけだと言ってもいいくらい、他に不満はないです。
ご飯は彼氏が払ってくれているし金銭的負担はありません。家に直接来てと言うことは1度もなく、毎回駅まで迎えには来てくれます。帰りも駅までお見送りしてくれるし、私の最寄りから家までの15分間くらい毎回電話してくれます。
どちらかが1人暮らしだとこうなってしまうのでしょうか?
どうしたらこういう気持ちにならないですかね…本当に悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家を出て、押しかけ同棲に切り替え。
(後々結婚考えてるなら特に)
彼の言い分はわかる気がします。
でも、あなたの言い分もわかります。
職場の問題ありますが、彼の稼ぎが良ければ貴女が転職すればよし!
先々結婚とか考えてるの?
ちょっとあまり良くないような気はするけど
主さんの家に行かないってのは両親に会いたくないんじゃない
主さんの親に会ってあいさつとか出来ないようなら別れた方が良いような
ただ飯代出してくれたり駅まで送ってくれるのは良いけど
考えるね
色々と見極めてください
主さん自身の為にね
>そこで中間地点はどうかと言ったら、それならいいやと言われます。
それは、会わなくていいやってことですか?
だとしたら、なんか悲しいね。
>毎回駅まで迎えには来てくれます。帰りも駅までお見送りしてくれるし、
車で?
送り迎えしてくれるなら、途中の駅まで来てもらえばいいと思う。
彼氏の最寄りの駅ではなく、「中間地点まで来て」と言ってみれば?
片道1時間半って結構遠いですよ。
平日会ってるのですか?
次の日仕事だと疲れますよね。
平日会うのはやめて、休みの日に早くから会えばいいと思う。
1日長い時間一緒にいられるしね。
>私は実家暮らし、彼氏は1人暮らしなので彼氏の最寄りで集合することが多いです。
人によるけど実家暮らしの人の家に家族がいれば尚更何回も行きたくは無い人はいる。それが近くに住んでる恋人だとしても気を使うし楽にできない理由等から行きたくないって人は多数いると思うよ。彼がその考えなんじゃないの?
それは実家暮らしの立場の人が彼の考えがどうしてなのか理由を知った方がいい。
>お互いの休みも合わないので平日会うときは私が無理して会いに行ってることが多く
仕事で日程が合わないのはそれは仕方ないでしょう。
主さんが一人暮らしもしないなら彼の方に足運ぶのは仕方ない選択かな。なら同棲するとか一人暮らしするとか自分で何か環境を変える必要はあると思うよ。
>そこで中間地点はどうかと言ったら、それならいいやと言われます。
そもそも彼が家から出るのがめんどくさかったり、疲れて嫌だからってことで考えてくれないなら別れるのは賛成ですね。
中間地点の提案に主さんばかりが負担することでもないし、彼がただ会うのが自分の都合で楽をしたい事が優先されてるかもしれませんね。
甘えさせたら主さんが不幸になるから気をつけてね
>> 4
>私は実家暮らし、彼氏は1人暮らしなので彼氏の最寄りで集合することが多いです。
人によるけど実家暮らしの人の家に家族がいれば尚更…
逆の立場で考えたら私も実家には行きたくないです…ましてや親がいるなら尚更です。
休みが合わないのは付き合ってからずっとなので、しょうがないですね。
確かに私もどっか歩み寄らないといけない部分はありますね。考えさせられました。
疲れてとかではなさそうです。仕事終わり私が彼氏の最寄りに行くまでに疲れたーとか連絡すれば、家でゆっくりできるようにと料理して待っていてくれたり、彼氏も彼氏なりにすごく気を使ってくれています。
そういうのも含めもう1度よく考えてみます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧