中3。毎日鬱です。学校行きたくない。 食欲不振だし、朝が来るのが怖くて寝れない…
中3。毎日鬱です。学校行きたくない。
食欲不振だし、朝が来るのが怖くて寝れない。
休んだら担任が家に来て圧かけられます。
受験あるしさすがに自分でも行かなきゃって思ってるけど中々足が動かなくて。学校に来ると頭がぐるぐるして、お腹痛くなります。
私は元々親に虐待されてて、今は軽くなった感じです。親には、「学校行きなさい。」って言われて、
おばあちゃんに学校行ってないのバレて、「無理して行く学校はつまらないから、無理して行かなくていい。でもこの先将来のこと、色々決まっていくと思う。自分の人生、自分でちゃんと決めるんだよ。」って言われました。
どうして人生というゲームはクリアするのが困難なんですか。
タグ
No.3900903 2023/10/18 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
簡単にわかるって言ったらアレかもだけど、わかる。
自分もそう、
行っても孤独なんだよね。
行く自体はいいけどあの空間が嫌い。
私も休み多いから、よく先生に話しかけられるけどそういうの要らない。
あなたは、行かないとやばいって気持ちがあるから、上からだけど偉いと思う
将来のことでいっぱいいっぱいだと思うけど、今からでもいいから、一緒に学校に慣れるようにがんばろ。もう十分頑張ってるけどね
一緒には余計かな……?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧