風俗スカウト…イヤ!

回答10 + お礼1 HIT数 2687 あ+ あ-

2007/06/10 22:28(更新日時)

巻き髪してた頃はやたらとホストみたいなお兄さんにキャバクラで働きませんかと言われイヤで、軽く見られるのだと思って髪も自然な茶色にして、ストレートにしたら今度は風俗…ヘルスとかソープとかのスカウトが増えました…キャバクラは減りました。

この違いはなんなんですか?
風俗のほうが低俗なかんじがするのですが…

またこういったスカウトの人に声を掛けられるのが怖いので、対策など教えてくださいm(_ _)m

No.390138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低俗?まあ一般論としてごもっともかもしんないけどさ、あんたのその言い方風俗で働いてる人気分悪くするよ?私も昔働いてたし今スカウトもしてるんだけど。言い方気をつけな?
本題に入るけどスカウトが怖いなら格好地味にしなよ?
そんだけのこと。もちろんかわいいこ、スタイルいいコがこっちとしてもいいけど、それよりまずは外見普通くらいあればいいから派手なコに声かけるね。少し話せばノってきそうな若いコ。地味にするだけでだいぶ違うよ。怖いならそうしたらどうかな?

No.2

以前にスカウトされた道を避けて、なるべく歩かないようにする。
スカウトらしい人物を見掛けたら声をかけられる前に離れる。

No.3

私は専門学校の学費の為に風俗やってました。今年の4月に専門学校を無事卒業して小さい頃からの夢を叶えました。
私は風俗を低俗なんか思ってません。風俗で働いてる人は大体何か理由があって働いてる子がほとんどだよ。
好きでやる人、お金目当てでやる人もいるけど、ほとんどがしたくないのにしてるんだよ。それほどせっぱつまってるんだよ。
偏見もつ人は沢山いるけど、私は正直やった事もない人達に低俗とか言われたくない。
どんだけ辛くてどんだけしんどいかも知らないのに。
主さんキツイ事言ってごめんなさい。けど私が思う本心です。

声かけられたくなかったら服装かえたらいいよ。古着とかカジュアルにね。それかキャッチきそうだなぁと思ったら電話してるふりしたらいいよ。

No.4

いまや、男より女の方が誘惑が多いのですね。でも髪型変えただけで誘いが変わるというのは当然のようで不思議ですね。色事の世界の狭さを感じとりました。私も整形手術しただけでがらりと変わるかもしれません。

No.5

どっちが低俗かは店によりけりかなって感じですよね💧体しか売るものもってないのかなっ❓って子もいるし、美人さんもいるし💦まぁ、風俗はすれてない感じの子の方が人気だったりしますからね💦💦服装は趣味ですから変えなくていいと思いますよ🙆ただ歩くときは目的があって歩いてますって感じの歩き方で😃あと話しかけられてもひたすらシカト🙆風俗やお水に興味ないなら関わらないのが一番ですから🙅

No.6

風俗などのキャッチにはたいていの人が声かけられたことあるかなって私は思うよ。私はわりとカジュアルだし、顔はどこにでもいそうな個性もない顔してるけど、結構声かけられました。イヤならシカトしかないですね。キャッチも必死に仕事してる訳だし。怖いとか思うときもあるけど、別に襲われるわけでもないし。

No.7

髪型変えたらキャバクラのスカウトよりも低俗に感じる風俗のスカウトが増えた?

せいぜい良くてキャバクラのスカウトから風俗のスカウトでしょ?

貴女ご自分で認めてるの気付かない?

私そんな子じゃないのに、そんなに見られるのプライドが許さないけど、低俗にも見えるんですって認めてるような事を…

低俗に見られる隙があるって事なのよ。

勿論貴女も可愛い人なんだろうけど、スカウトも女の子引っ張ってナンボでしょうしね。 如何にも話に引っかかりそうな子に声掛けるんじゃない?

No.8

たとえ服装や髪型を地味にしても切羽詰まってるスカウトマンやホストは声かけるよ。
まぁ無視するのが一番効果的だけど、もし話してしまった時は適当に嘘言えばいいよ。
『私、AIDSに感染してるよ』『同業だよ』とか

No.9

あまりおしゃれしないでダサい格好にすればナンパもスカウトもだいぶ減るはず😂髪型とかかなり気をつかうみたいだけど何故かそんな子に声かけてくるんだよね…なるべくノーメイクで美容院も行かず服もダボダボのトレーナーやジーンズにしたらめったに声かけられなくなったし💧一番いいのは一人で歩かないこと💡特に男性と一緒に歩けば声かけてきません😩一人の時はなるべく忙しそうに早く歩くこと💡怒ったような機嫌悪そうな表情してれば声かけてきません😂あと📱で話してるふりをしながら歩くのも効果的💡

No.10

皆さんさまざまな意見ありがとうございます。
風俗が低俗というのは言葉が悪かったかもしれません。
キャバクラはイメージがわくのですが、風俗がどういうものか知らなくて友人に聞いたら「お金欲しさに体を売る女が働くとこ」というような説明を受けたのを真にうけてしまいました。
またこのような書き込みをすると「自分で可愛いと思ってるんじゃないか」などとたたかれるのは覚悟していましたが、私は真剣に悩んでいるんです。ましてや自分が可愛いなど全く思っていません、本当に。
だから余計に不安でふしぎで、軽い格好もしていないつもりですし(洋服は白黒が中心です)一度髪型もかえているのにどうしてなんだろうと悩みました。

おしゃれはしたいですし、スカウト対策のためだけにダサくするのはイヤです。
仕事場が少人数なので、帰り道は私の帰宅方向に帰るのは私一人ですし、疲れているのでだらだら歩いていたかもしれません。

電話をするフリや、きびきび歩くよう心掛けてみます。

No.11

主さんの言ってる事は全然おかしくないんだからどんな意見があっても気にしちゃダメ🙅
嫌なら嫌ってはっきり言わなきゃ‼
堂々と気持ちをしっかり持って頑張って💪
そんなに困っているんなら親か警察の相談センターに言ってみたらどう❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧