高一女子。別に誰とも話せないって訳じゃなくて、友達って思うくらいな関係ではあるん…
高一女子。別に誰とも話せないって訳じゃなくて、友達って思うくらいな関係ではあるんだけど…誰にも素直になれない、心を開けないことが沢山ある。休み時間とか、喋ったりするけど何処か壁がある、これって自分が作ってしまってるのかな。周りの会話に合わせられない、自分を中々見せられない…なんて言えばいいのか分からないけど、友達ではあるけど気を許せる人が全くクラスに居ない?毎日結構つまらないかも。
タグ
No.3902025 2023/10/19 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思春期だからですよ。
壁があるように感じるのは経験のない未熟さにある。
思春期は周りにいる友達もそう。
人は自分の鏡って言葉を忘れないで。
壁を破りたいなら自分自身サバサバした性格になる。
いや…私には難しい…違和感を感じるならそんな友人を持つこと。
そして相手の奇抜な俊敏ある考え方、発想の仕方を自分のものにする。
相手の良い所は盗みなさいってことよ。そして次の友達に自分の良い面を与えなさい。
成長するってそうゆうことよ。
友達も恋愛もそう。この人は気になる…と思うのは自分にないものを持ってる
こんな一面を私自身が欲(ほ)っしている。私のものにしたい!
人生ってそう言うものよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧