高一女子。別に誰とも話せないって訳じゃなくて、友達って思うくらいな関係ではあるん…

回答3 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2023/10/20 21:52(更新日時)

高一女子。別に誰とも話せないって訳じゃなくて、友達って思うくらいな関係ではあるんだけど…誰にも素直になれない、心を開けないことが沢山ある。休み時間とか、喋ったりするけど何処か壁がある、これって自分が作ってしまってるのかな。周りの会話に合わせられない、自分を中々見せられない…なんて言えばいいのか分からないけど、友達ではあるけど気を許せる人が全くクラスに居ない?毎日結構つまらないかも。

タグ

No.3902025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じだ。高1って友人関係が一掃されるからめんどくさい。小さいころはなぜか初対面の人と普通に友達になれたのに、今はこの人は友達なのか?って意識しちゃう。

No.2

思春期だからですよ。
壁があるように感じるのは経験のない未熟さにある。

思春期は周りにいる友達もそう。
人は自分の鏡って言葉を忘れないで。

壁を破りたいなら自分自身サバサバした性格になる。
いや…私には難しい…違和感を感じるならそんな友人を持つこと。
そして相手の奇抜な俊敏ある考え方、発想の仕方を自分のものにする。

相手の良い所は盗みなさいってことよ。そして次の友達に自分の良い面を与えなさい。

成長するってそうゆうことよ。
友達も恋愛もそう。この人は気になる…と思うのは自分にないものを持ってる
こんな一面を私自身が欲(ほ)っしている。私のものにしたい!

人生ってそう言うものよ。

No.3

私もそうだった。でも部活入ったら友達できたよ。人と深く関われるようなコミュニティに所属するのが手っ取り早いよ

No.4

>> 1 同じだ。高1って友人関係が一掃されるからめんどくさい。小さいころはなぜか初対面の人と普通に友達になれたのに、今はこの人は友達なのか?って意識… ねー、難しいね

No.5

>> 2 思春期だからですよ。 壁があるように感じるのは経験のない未熟さにある。 思春期は周りにいる友達もそう。 人は自分の鏡って言葉を忘れ… これからですな…

No.6

>> 3 私もそうだった。でも部活入ったら友達できたよ。人と深く関われるようなコミュニティに所属するのが手っ取り早いよ 一応茶華道部と卓球部には入ってるんですが…卓球の方は皆性別も違うしクラスも違くて…中々仲良くなれない‪‪🙄‬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧