これはどういうことでしょうか。 俺は、眼鏡からコンタクトにしたり、髪型を変…

回答3 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2023/10/21 06:00(更新日時)

これはどういうことでしょうか。

俺は、眼鏡からコンタクトにしたり、髪型を変えたりしただけで、友達や周りの人から超別人級に変わったと言われます。

中2の時に、眼鏡からコンタクトにしたときに、別人級に変わったねと言われて、中3の頃に縮毛矯正をしたら、さらに別人級だねと言われ、高1である現在、縮毛矯正が若干残ってるマッシュ気味の髪型から、センターわけに変えたら、え?誰? と言われました。

自分のことをよく知ってる友達によると、俺には他の子と違い、特に髪型で、顔の印象がとても大きく変わると言われました。超別人級と。よくわかりませんが、それらを変えることで、自分は顔の原型?が変わって見えるようです。

確かに、自分でも思います。中2の時と、中3の時と、今の高1の証明写真を見比べたらマジで別人です。目元とか口元見れば同一人物だとギリわかる程度です。

つまり、言い換えると、仲良い女子曰く「君は顔の印象が髪型で超変わりやすいから、この利点をうまく調整すればイケメンに見えるよ! でも、間違いすぎないように・・・」と言われました。

皆さんもこのように、髪型を変えただけで、自分が、あるいは友達が別人級に見えるケースはありましたか?

また、この利点をうまく使いこなせば、イケメンに見せることは可能でしょうか。

タグ

No.3902725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分に似合ったスタイルを見つけたらイケメンになれそうですね!
私は普段メガネでめっちゃブスで生活してます。あえてです。
メガネとるとめちゃくちゃ可愛いんです。
何故かメガネが猛烈に似合わないんです。
別人すぎて毎日会ってる職場の人にも気づいてもらえません。
街でも良く声をかけられます。
それが面倒なので普段はメガネです。
メガネや髪型は印象を左右しますよね。

No.2

「君は顔の印象が髪型で超変わりやすいから、この利点をうまく調整すればイケメンに見えるよ! でも、間違いすぎないように・・・」このアドバイスが完璧です。

特に間違いすぎないように・・・
この言葉を忘れない様にねw

No.3

自分や友達の話ではないけど。

浜辺美波あたりってめちゃめちゃ可愛いけど顔自体に特徴無さすぎて、いろんな役やれると思うのね。
(本人も取材か何かで言っていた)
私も、可愛いとは思うけど顔覚えるのに何年もかかった。

そんな感じじゃないですか。
顔に特徴がない。

イケメンにもなれるのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧