40歳男 一応は大手の社員で、地方で年収650万程 性格は多分普通(人が好い…
40歳男
一応は大手の社員で、地方で年収650万程
性格は多分普通(人が好い、いい奴とは言われるけどそんなに人間出来てない)
顔が…目が小さい上に三白眼で色黒で…鼻が上向きで鼻の穴が目立ちます。たらこ唇までいきませんが分厚い唇です。
不潔にはならないよう気をつけています。
眉毛は元々モサモサなのである程度普通の眉に見えるように剃っています。
ジョギングや軽い筋トレが趣味で体型にも気をつけているんですが
お見合い、街コン、友人知人からの紹介で出会う女性10人余り全員から断られました。
ほとんどは実際に会ってもおらず、写真を見て断られています。
やはり外見大事ですか?
因みに姉は僕と似たような外見で20代の時に結婚しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
よって、人間、姿形はどうでもいいのです。
唯一大切なのは、愛、思いやりだけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人は、こちらから願い下げ。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれでいいんだ!!」
と、強く、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければそれで良し。
恋愛ならば、あなたの中身を見て好きになってくれる人が、真実の愛です。
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生きていれば、出会いはあります。
頑張ってください!
写真で断られているなら
センス良い写真屋さんで
写真を撮ってみては
フォトブックを注文すれば全身上半身顔写真
あなたの自撮りやこれまでの写真は破棄して
今後はセンス良い綺麗に撮れた写真を渡してみては。
大手企業勤務なら金融資産は
30代前半で3000万円は手堅く行くはずなので
40代なら倍の6000万円、いや年収高くなってるはずだから、8000万円はあるはずですよね。
正直に金融資産沢山あるから普通にマイホーム買って子供は2人程度なら一般的な私大なら問題ないことアピールしたら良いのでは?
女性は将来的に不安がない男性を選ぶと思うので。
世の中は男女ブサイクでも結婚して子供産むから 存在してるんですよ。
ひねくれずに努力しつづける事 主さんなりに自分磨きして頑張ってるようですし まだ心折れないように 踏ん張ってほしいです。
女性も写真見て断わられてる人が たくさんいると考えてみれば そういう悩みて男性だけではないですよ。
資産がいくらあるべきだとかいうような人の回答など気にする必要はないです。
年収650で食べていけないなんて まずありえないんですから 顔合わせまでこぎつければ相手とのフィーリングでチャンスは十分あるでしょう。
綺麗で性格もいい相手なんて 殆ど可能性ないんですから でも主さんに興味を持ってくれる方はいずれ現れると 応援したいです。
自分のことかと思いました。
41歳国家公務員、目は一重だし、鼻の穴デカい豚鼻、たらこ唇チー牛顔、低身長に顔デカ、年収600万弱です。
これまでコンパもお見合いパーティーもたくさん行きましたが、全く相手にされませんでした。
しかも参加していたのは、20代〜30代前半で、公務員という武器も背負っていたのに、、、
この見た目のせいで、つまらない人生でした。人間どこかで諦めないといけないんだなと思いました。恋愛や結婚市場に参加するには、自分には高い壁でした。
今は何もせず静かに暮らしています。
貴方はまだ意欲があるみたいなので、頑張ってください。
楽しく生きているかどうかだと思います。
幸せに生きてきた人は顔が優しくなり、辛い人生ばかりだと険しくなってしまう。
毎日笑って話している人は必然的に人が寄ってくる。
あまりストイックに生きない方が人は話しかけ易いと思います。
収入ある独身者は自分に厳しいイメージがあります。
40代、既婚ですが私は嫌いじゃないですね~!
顔だけで淘汰される場じゃない方がいいのかも?
運動をされるのならジムとかサークル。
清潔感があってちょっとブサイク(失礼・・・)
明るくて、スポーツ好きってアリだと思うけどなぁ。
卑屈じゃなく明るいがポイントかもよ。
大手の会社にお勤めなら、
社員が多いと思うのですが、
これまで、
社内で出会いはなかったのでしょうか。
社内であれば、
主さんが気にしている外見だけでなく、
人となり
(仕事ができる・気がきく・会話が面白い)も、お互いに見られますよね
(人がいい、だけだと、
異性から魅力的に見られるかどうかは
微妙ですが)。
世の中に、社内結婚が多いのは、
それが理由なのではと思うのですが…。
あとは、相手方の年齢と容姿かも。
主さんと同じ40才で、
容姿に自信がなさそうな女性からも
断られてしまうのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧