結婚指輪欲しいんですが、ブランド店は在庫が少なくてなかったら展示品になってそれが…

回答4 + お礼1 HIT数 339 あ+ あ-

2023/10/23 18:08(更新日時)

結婚指輪欲しいんですが、ブランド店は在庫が少なくてなかったら展示品になってそれが売れないと入荷しないと言ってました
みなさんも展示品を買いましたか?
私的には高い買い物だから、新品が欲しいんですが難しいんでしょうか?

タグ

No.3904431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちが分かります。
結婚指輪に関係なく展示品なんて買いたくありません。ましてやおめでたい一生ものですからね。
ブランド、または店舗の変更をすることをお勧め致します。
高いものなので、お店も在庫を持ちたくないのでしょうね。これもコロナ禍の影響かもしれません。
店員に理由を説明し、どうしても同じ指輪が欲しい場合には、在庫のある支店を調べてもらって下さい。
ご結婚おめでとうございます。

No.2

夫婦共に展示品のサイズが合うんですか?
別のサイズ下さいと言ったら取り寄せてくれませんかね?
展示品のサイズ変更になるのかな。
つけてたらどうせ傷つくので、デザインが気に入ってたらわたしは展示品でも気にしません。

他のものでも新品じゃなきゃ!と思うなら、違うお店にしたらいいんじゃないですかね?

No.3

私が購入したブランドでは、オーダーが入ってから作成すると聞きました。刻印、内側に入れる宝石の色、また0.5単位の号数だと最短でも1ヶ月はかかるとのことで、早く欲しいけどやっぱり時間かかるよなぁ…と思いました。

展示品はあくまで展示品で、購入できるのか?は思いついたこともありませんでした。

No.4

>> 3 どこのブランドですか?

No.5

3です。

4℃ Bridalです💍
Cartierに最近トリニティリング見に行きましたが、海外ブランドは輸入の問題で高いのと時間がかかるので、日本のブランドは色々と安心でした。

何より日本人の指になじむデザインが多いので、4℃オススメです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧