来年成人式なんですが、親の振袖を着る予定です。私の姉2人も、一度も着る事が無かっ…
来年成人式なんですが、親の振袖を着る予定です。私の姉2人も、一度も着る事が無かった母の振袖を母の願望で着ました。
自分でレンタルできるお金も無いし働いていないから文句は言えないけど、本当は母の振袖を着たくないです。
全体的に象牙色と青紫で、白の花が多数、葉も多く、帯はオレンジ色で赤と紫が混ざった花の模様です。私的には少しダサく感じてしまいます。
それに私は顔が青白いので青紫が似合うのか分かりません。メイクも未だ上手く出来ないので自分でできるかわからないです。
身体がとても細いので振袖も似合うのか分からない。髪型も何が似合うのかが分からなくてずっと検索し続けている。これが良いと思えるほどの自信も無い。
そもそも成人式には多分友達もあまり居ないので行かないと思います。
親と姉と一緒に写真撮るぐらいだし、あまり自分の写真も残したくない。
文句ばっかりでごめんなさい。成人式不安だらけで頭が混乱しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
写真だけで誰かに会うつもりのないなら、似合うor似合わない関係ないのでは?
ただ親孝行をするため、それでいいじゃん。
着付け&化粧&髪型は、纏めてしてくれるプロを頼んでもらえばいいじゃん。
借り衣装より安いし、写真も映えるのになるよ。
お母さんの振袖、素敵ですね。
成人式はもちろん貴女が成人したお祝いですが、今まで育ててくれたお母さんに感謝する日、とも言えると思います。
お母さんへの親孝行として、お母さんの振袖を着る、振袖姿を見てもらう、と考えてみてはいかがでしょう?
お母さんの娘なのだから、きっとお似合いになると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧