友人について…
ムカつきます…↓私はクラスでまぁまぁ人気者(自分でゆうのもなんですが…)!相手はクラスで気持ち悪いだの、目付きが悪いとかで嫌われています↓ 私はその子いつも可愛そうだと思いあっちも友達いないから一緒にいさせてみたいな感じでいつも一緒にいることが多くなって、いつしか二人でいつも行動するようになりました!しかし私も色んな人としゃべってみたいし一人の時間がほしいのに…束縛?するんです↓それも会話すれば同じ会話、あっちの一方的な話題… 口を挟むと睨むし↓ありえません。もぅどうしていぃのかわかりません。離れたくてもストーカーなみにしつこくて、すごいんです↓私は1回、休んだとき…相手はいつも登校拒否です↓自立させたいです↓私も自立したいです。本当にどうすればいぃですか?悩んでます↓長くなってすいません(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
その友達、精神的に危険だからぁなただけで解決しよぅとせず、学校のカウンセリングや相談室の先生に相談した方がぃいかも。もしそうゆう人がいなかったら無料で悩み聞いてくれる電話とかぁるからそこに相談してみたり。たぶんその友達、昔裏切られたりして人を信じられなくなってるかもね(>_<;)だからここであなたが彼女を見捨てたら危険かも…。でもあなたが精神的に辛くなったらダメだし難しいね!周りの友達にも相談して、その子のいない時は仲良くしたり、休みの日遊んだりしたら?周りに本当のこと理解してもらったら、あなたも楽にならなぃ?
お返事ありがとうございますm(__)mそうなんですよね↓私もその子と一緒になったのも原因なんですが…いつもゆわれるのが私たち親友だよね…とかゆわれたり親友は一人で十分とか…ゆわれるんです↓そんなことゆわれたら何もゆえなくなっちゃって… あと前に私と仲がこじれた時も何回もリストカットしてきて私に見せ付けたりして「ごめんね↓ごめんね…」って泣きながらゆってくるし。本当に精神的に大丈夫かな?って…
貴方だって、休み時間とか友達と話たいでしょ??相手の子も同じ。貴方しか友達いないなら、気が無くても、自然と束縛しちゃうよね。
自分が人気者だと思って、変に張り切り過ぎた結果だよ。
諦めて、彼女と仲良くしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 749HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 594HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 367HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 414HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 294HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧