児童手当もらってるのに文句言うなら子供作らなかったらいいのにと思う。児童手当をも…
児童手当もらってるのに文句言うなら子供作らなかったらいいのにと思う。児童手当をもらってるだけでも感謝しなあかんのちゃうかな。
新しい回答の受付は終了しました
情報が溢れてるからお互い気になるんだよね
不満って、子育て以外にもあるしどこでも誰でも言います
文句あるなら結婚しなきゃいいのに
文句あるなら入社しなきゃよかったのに
文句あるならそこに住まなきゃいいのに
言うのは容易いけど、やっぱりそうじゃないじゃない?
文句を言いつつみんな頑張って生きてるからそれでいいんですよ
>児童手当もらってるのに文句言うなら
当然だけど、納税してる国民に文句を言ってるわけではない。居眠りしながら議会に出たり、海外視察に豪遊する議員や、税金取りまくるのに福祉事業に予算回さず、意味わからん政策に億単位の金を次々無駄にし、そのくせ自分の利益のための出世ばかり目論んで意味わからん政策押し通すような政治家に文句言いたくなるだろう。
むしろ、既婚未婚子あり子なしに限らず、若い人たちはもっともっともっと!文句言った方がいいと思う。無言は賛同だと思われて、引き続き意味わからん政策にお金捨てられたりする。後回しにされるよ?どうしたって、団塊世代とか老人票が多いから政策は老人優先になる。子育て世代や若者世代が文句言わないと、どんどん老人ファーストな社会になるよ?
>子供作らなかったらいいのにと思う。
不満を抱くことが悪いことでは無いよ。じゃないと声は届かないし、改善しないじゃない?会社も同じでしょう。もっと働きやすい会社に変えたい!って従業員が思って上司に訴えても、じゃあここで働かなきゃいい、辞めれば?って、なんだそれと思うよ。そもそも、子供を作れない国にしてどうする。
>児童手当をもらってるだけでも感謝しなあかんのちゃうかな。
納税者の国民には感謝してるよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧