赤ちゃんの手足を触られるの嫌ですか? 今日とある未婚シングルマザーのツイートで…

回答4 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2023/10/25 00:24(更新日時)

赤ちゃんの手足を触られるの嫌ですか?
今日とある未婚シングルマザーのツイートで

「こんなにうちの姫様可愛いのにスーパーで変なじじいに絡まれて坊ちゃん坊ちゃん言われた。ヒラヒラのお洋服が目に入りませんか?たこ焼き食べるか?ってしつこかったけど食うわけねーだろ何歳や思てるねん。子育てろくにしたことないの丸出し!近寄って触ってこようとするしほんま胸糞悪ぃ」と見かけました。

私も1歳の子供がいますが性別間違えられてもなんとも思わないし、「よく間違えられるんですよ〜」って一緒になって笑ってます。
たまに「可愛いお手手ね。」と触ってくるお年寄りの方がおられますが、子どもも喜んでるから私は気にしません。

なんだか、過激なツイートに思えたのですが、普通は子供の性別間違えられたり知らない人に絡まれるのって嫌悪感を覚えるのでしょうか?

タグ

No.3905495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔、可愛い赤ちゃんね触らせてと近寄ってきて骨を折られた事件があったんだよ。

どんな人がいるか分からないし油断しないのも家族を守る手段の一つですよね。

怒ってた人も勝手に物を食べさせようとされたらそりゃあ怒るし怖いと思う。呑気にニコニコ対応する方がおかしい。

No.2

女の子が男の子に間違えられるのは嫌だとよく聞きます。(うちは男の双子でよく女の子に間違えられる😅)

女の子に間違えられるのは何か嬉しいです笑

触られるのは…私は嫌です。
私自身潔癖症なので見ず知らずの人に子供達が触られるのは嫌で避けてしまいます💦

No.3

人を選ぶかなぁ、ネチネチしてる人は嫌だけど可愛いねの一言だけ放ってどっかいく婆さんとかはほっこりする。触られるのもベタベタはちょっとってなる。うちは女の子だけど、薄毛でよく男の子に間違えられてた。全然嫌じゃなかったけど、毎回女の子なんですって言うのがめんどくさかったわ笑

No.4

触られるの、正直嫌です
かわいいねーって声かけてくれるぐらいならいいけど、そもそも見ず知らずの人の赤ちゃん触ってくるの意味わからんと思ってしまう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧