赤ちゃんの手足を触られるの嫌ですか? 今日とある未婚シングルマザーのツイートで…
赤ちゃんの手足を触られるの嫌ですか?
今日とある未婚シングルマザーのツイートで
「こんなにうちの姫様可愛いのにスーパーで変なじじいに絡まれて坊ちゃん坊ちゃん言われた。ヒラヒラのお洋服が目に入りませんか?たこ焼き食べるか?ってしつこかったけど食うわけねーだろ何歳や思てるねん。子育てろくにしたことないの丸出し!近寄って触ってこようとするしほんま胸糞悪ぃ」と見かけました。
私も1歳の子供がいますが性別間違えられてもなんとも思わないし、「よく間違えられるんですよ〜」って一緒になって笑ってます。
たまに「可愛いお手手ね。」と触ってくるお年寄りの方がおられますが、子どもも喜んでるから私は気にしません。
なんだか、過激なツイートに思えたのですが、普通は子供の性別間違えられたり知らない人に絡まれるのって嫌悪感を覚えるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔、可愛い赤ちゃんね触らせてと近寄ってきて骨を折られた事件があったんだよ。
どんな人がいるか分からないし油断しないのも家族を守る手段の一つですよね。
怒ってた人も勝手に物を食べさせようとされたらそりゃあ怒るし怖いと思う。呑気にニコニコ対応する方がおかしい。
女の子が男の子に間違えられるのは嫌だとよく聞きます。(うちは男の双子でよく女の子に間違えられる😅)
女の子に間違えられるのは何か嬉しいです笑
触られるのは…私は嫌です。
私自身潔癖症なので見ず知らずの人に子供達が触られるのは嫌で避けてしまいます💦
人を選ぶかなぁ、ネチネチしてる人は嫌だけど可愛いねの一言だけ放ってどっかいく婆さんとかはほっこりする。触られるのもベタベタはちょっとってなる。うちは女の子だけど、薄毛でよく男の子に間違えられてた。全然嫌じゃなかったけど、毎回女の子なんですって言うのがめんどくさかったわ笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧