注目‼☝傷は、癒えましたか?

回答3 + お礼3 HIT数 1018 あ+ あ-

2007/06/10 22:53(更新日時)

みなさん。ZARDの坂井泉水さんが亡くなって日が浅いですが、心の傷は、落ち着きましたか?僕は、いまだに、胸が締め付けられる程せつないです。😢まだ亡くなった事を受け入れる事が出来ません。仕事してる時は、職場の人とは、表向きは、日常の話しをしますが、一人でいる時は、坂井泉水さんのCD聞いて元気をもらってます。でもそれでも深い哀しみは当分の間なくなりそうにありません。もう生きるのが辛い時もあります。心の整理なかなか難しいです。みなさんは、今の心境はどんな感じか知りたくてスレ立ててみました。良かったら聞かせて下さい。お互いに心の傷を慰めあえたら何よりです。長文で失礼しました。

タグ

No.390561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直なところ、病気って改めて怖いなと思いました💧

健康であることに感謝です🙇

No.2

そうですね。健康が一番ですね。お互い体大切にしましょう。🙇

No.3

正直、私もまだ現実を受け入れられなくて… もう二週間…でも何をしてても泉水さんのことばかり考えてしまいます。 泉水さんの余命が二ヶ月と親族には告知されていたと、泉水さんもうすうす気付いたみたいで自分より落ち込む母親を笑顔で励ましたり…他の病室の患者さんに「負けないで」を歌ってあげたり… そういう記事を見ました。 本当はいっぱい辛かったと思うし…夜一人になった時とか心が潰れてしまいそうになったこととか色々あったと思うけど周りに気を使って…そんな泉水さんの優しさを聞いたり見たりする度に涙が止まりません。

No.4

そうですね。僕も、その記事を読みました。自分が大変な病気してるにもかかわらずに他の人に負けないでを唄ってあげる心優しいかただなと思いました。僕は、空元気で今のところ日常生活を送ってます。あとは、CD聞いて少し元気もらってます。あと時の流れにまかせるしかないんですかねぇ。本当に辛いです。

No.5

27日の音楽葬には行かれますか?

No.6

すいません。仕事で行けないです。その日は、いっぱいCD聞いてます。今も心が深い哀しみでいっぱいです。来年の今頃は、少しでも傷が癒されているんでしょうかねぇ。何年たとうが僕は、絶対に忘れないです。まだ心の整理もかたずかないままです。あの歌声は、坂井さんならではの歌です。もっといろんな歌が聴きたかったです。もう刹那なくて言葉になりません。長い文になってしまってごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧