就活してみたい。 絶対いい経験になるとは思うんだよ。 例え全部不採用だったと…

回答2 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2023/10/25 23:12(更新日時)

就活してみたい。
絶対いい経験になるとは思うんだよ。
例え全部不採用だったとしても…
でもやっぱりまだ怖い気持ちが勝ってしまう。
一歩踏み出す勇気をください!

タグ

No.3906073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例え全部不採用だったとしてもいいと思ってるんでしょ?
なのに何を怖がる必要があるの?
不採用でもいいと思ってる以上、あなたは怖いから行動しないんじゃなくて、めんどくさいから行動しないだけだよ。
まずは履歴書を買ったらいい。
買うだけでいいよ。すぐに書かなくてもいい。
またその内ちょっとやる気になったら今度は名前だけ書いたらいい。
で、そこでまたしばらく放置してもいいよ。
また気が向いたら今度は学歴とか生年月日を書いたらいい。

No.2

>> 1 結果がどうであれ良い経験にはなると思っているけれど、上手くいかなかったら悲しいなー怖いなーといった感じです。
ちょっとずつ、ストレスにならない範囲で行動してみようと思います。
自分のペースでいいと言っていただけて、少し安心しました😭

No.3

自分語りになってしまいますが…フリーターを抜け出そうと就活を始めた20代後半、私は人生変わりました。

結果的に非正規雇用に落ち着きはしましたが、最初の場所で2年、そのあと場所をかえてやっぱり非正規だけど同業種(ほぼ同じ仕事内容)で5年目になります。就活始めてたまたま知り合った旦那とはそれまで恋愛経験常にダメンズメーカーと言われた私なのに何故かとんとんで上手くいき、結婚して今は2歳の息子と旦那と慌ただしく楽しく生活してます。

今まで就活をしてこなかったなら、就活をすることで新しい視野が開けて仕事以外の事も色々変わるかもしれませんよ。私は初めて知ること、勉強になったこと、就活のために新しく勉強したこと、たくさんありました。

No.4

>> 3 経験談ありがとうございます。
恋愛上手くいったの羨ましすぎます!
先に何が待っているかは行動してみないと分かりませんよね。
苦労も傷つきもすべての経験が自分の糧になると信じて頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧