彼が元カノがいる大学の学園祭に行くらしいです。 サークルの後輩(彼氏持ちの女の子…

回答5 + お礼0 HIT数 486 あ+ あ-

2023/10/27 07:05(更新日時)

彼が元カノがいる大学の学園祭に行くらしいです。 サークルの後輩(彼氏持ちの女の子)に来てほしいと言われたらしく行くそうで、それだけでもこっちは不安なのですが(彼曰く後輩の子はつい最近と数カ月祝いをしていたくらいラブラブだから心配はないそう)そのサークルには彼の元カノもいるので不安になってしまいました。そのことを伝えると「自分から話しかけることはないし話しかけられたとしてもすぐに切り上げる。まず変な気持ちがあったら○○に言わずに行くよ」と言われました。彼から別れを告げて相手が復縁のことを聞いてきたときにきっぱりと無理だと告げたみたいなのですが、やっぱり不安になるのは変でしょうか?

タグ

No.3906849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不安になるのは変ではないです。でもやっぱり不安です。ってなるのは普通です。
彼を信じるしかないけれど、彼女は不安になっていいです。彼の彼女なんだからしょうがない。

No.2

イヤ、普通に心配でしょ?

そもそも何の為に行くか?
良くわからんし…

元カノ居るって分かったら
今カノがいい気分しないから
理由がないなら行かないでしょ!

No.3

普通は主さんが彼女なら主さん連れて
一緒に行くと思うよ。
普通は彼なら学祭には彼女連れて
行きたがる位だから
ちょっと怪しいね
主さんの事はそれ程思って無いと思う

No.4

やばい、主さんにも他回答者さんにも、全然共感できない(笑)

私の彼氏の元カノも以前、復縁持ちかけて彼氏にきっぱり断られています。
今、その元カノさんは相談のため電話を彼氏にかけてくるのですが、そんなの自由に出てもらっていいし、その延長線でご飯に誘われていたら「行っていいよ」と普通に言えます(笑)

浮気する人なのかそうじゃないのか、見極める目を持つべし。
私は歴代の彼氏は浮気できない人(仮に万が一したとしたらすぐに見れば分かるような人)しか付き合っていません。

バレない浮気って本当に器用な人にしかできないと思いますので、主さんの彼氏が器用な人なら要注意ですが。
(もちろん器用って手先の話とかじゃないですよ)

No.5

その彼は信用できない。

彼女を不安にさせるような行動を取る人とはお付き合いの継続はできません。
誘われたにしても本人が行きたいから行くんだと思う。

後輩の子は恋のキューピッドの役割でも担っているのか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧