通帳口座振替で引き落としされてましたが、あて先が書いていませんでした。 引き落…

回答6 + お礼5 HIT数 231 あ+ あ-

2023/10/29 14:24(更新日時)

通帳口座振替で引き落としされてましたが、あて先が書いていませんでした。
引き落とし先を確認するにはどうしたらわかりますか?

No.3908383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

いくら引き落としかかってたんですか?

No.3

>> 2 保険料で自動振替の手続きしたので、保険屋の委託銀行からだと思います。内容しか書かれていなくて、保険屋さんに確認したら、委託銀行の名前は書かれてると思うと言われましたが、書かれていませんでした。

No.4

銀行に問い合わせれば、調べてもらえると思いますよ。

No.5

>> 4 保険屋さんの委託銀行でしょうか、それとも通帳口座の銀行でしょうか。

No.6

通帳口座の銀行です。

銀行には口座振替の依頼書の控えが、保管されています。
それを確認してもらうといいと思います。

No.7

>> 6 そうなんですね。
ありがとうございます。

No.8

通帳あってもネットでも出来るよう手続きして引き落としのメール通知の手続きもしといたら?
主さんアナログの年寄りじゃ無いんでしょ。
From デジタル高齢者

No.9

銀行支店に行けばわかります。口座振替依頼データにより依頼先がわかります。

No.10

>> 8 通帳あってもネットでも出来るよう手続きして引き落としのメール通知の手続きもしといたら? 主さんアナログの年寄りじゃ無いんでしょ。 Fro… 印字には内容しか書かれていなくて、どこからというのが書かれていないので、通帳に書かれている事と同じだとネットでも同じですかね。
委託の銀行と私とは直接やりとりしてないので、委託銀行が保険屋さんに入金ありましたの通知が行くのに数日かかるようです。

No.11

>> 9 銀行支店に行けばわかります。口座振替依頼データにより依頼先がわかります。 ありがとうございます。
それは相手先にはわかるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧