いま思うと、昭和の人間ってクズが多かったよな。 暴走族やヤクザも多かったしな。
いま思うと、昭和の人間ってクズが多かったよな。
暴走族やヤクザも多かったしな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は、高校生でも闇バイトする時代なのに?
今は、海外から指示して犯罪が出来てしまうので、
足きりバイトで、バカを見る(警察に捕まる)若い人が増えている。
これはダメだ と、思う内容なのに、親にも周囲にも相談しないし。
怒られる行為をしているのに、怒られるから黙って被害が拡大し、大事になっていく。
マッチングで、まだ相手を良く知らないのに、関係持って、エイズや梅毒等
性病移されるとか。
裸を携帯で送るとか、身分証明を誰か分からない組織に送るとか、
一般的な常識とか、善悪が理解出来ない人が
昭和よりも増えている気がする。
先の事を全く考えていないから、後から知って後悔することに。
拙いなと思うことや、自分が破滅になると思ったら、まず常識のある人を見つけて
相談しようよ。
自分が知らない間に、陥れられるとか、今の方が怖い時代だと思う。
確かに昭和の方がヤンチャが多かった気がします。
でも、小さな事から色々経験して、どこまでが大丈夫なのか、学ぶ機会も多かったんじゃないかな。
今の若者の失敗って、結構エグいよね。
ネットで拡散して社会に出れなくなったり、莫大な損害賠償発生したり、人生終わってる人多そう……
クズは圧倒的に今の方が多いかと。
昭和の頃は世の中の風潮がそもそも厳しかったから、それからハミ出した特別な奴がクズのレッテル貼られてた。
今じゃ多様性だかなんだか知らないけどユルユルだから、一般人に当たり前にクズが潜んでる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 701HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 519HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 359HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧