社会人カップルが大学の学園祭行くのって良いと思いますか?久しぶりに卒業した大学に…
社会人カップルが大学の学園祭行くのって良いと思いますか?久しぶりに卒業した大学に行きたくて、ちょうど近々学園祭があるので行きたいなと思ってます。ちなみに彼氏にはまだ自分の出身大学を伝えたことがありません。彼氏は大学は行ってないのでもしかしたら複雑な気分にさせてしまうかな?と少し不安ですが、気にしすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の出身大学の学園祭なら行ってもいいんじゃないんですか(個人の主観です)⁉ちなみに、自分の出身大学ではありませんが、慶應義塾大学の学園祭に行ったあと、さすが福澤諭吉「先生」だと思うようになりました。学園祭とはふしぎなものです。
彼が主さんをどう思うかは分かりませんが……。
彼がどう思うかは、なんとも言えませんが。。
大学時代の友達と今も付き合いがあるならば
同性の友人と行かれるのはいかがですか?
出身大学を知らせてないとのことですが
なぜでしょうか?
あなたが大卒であることは知っているのですよね。
難関、または超難関大学などで、彼が学歴面で
引け目を感じると思うのでしょうかね。
気にしない人は気にしないでしょうが、
気にする人もいますからね。。
まずは、自分の出身大学の学園祭があるんだけど、
よかったら一緒に行かない?
と聞いてみてはいかがですか。
用事があったり興味なければ、大学時代の友達と行くけど。と言ってみて
そのついでに、自分の出身大学について話せば
自然な流れになると思いますよ。
私、高卒ですけど、学園祭って言われてもピンと来ないから、行きたいって感情にもならないし、でも誰でも行けるし、お店いっぱいあって楽しいよ!と言われたら、お祭感覚で行く気になるかもしれないし、彼氏が通ってた学校!という意味では、どんな所か見たいなって興味はあるけど‥
だから、行きたいか行きたくないかは人によるけど、無理強いさえしなければ誘ってみたらいいんじゃないですか?
彼を誘うつもりなら、学園祭がなければ、いつもはデートしてるであろう日程なんでしょう? 学園祭あるから行こうかなと思ってるんだけど‥って話をしたら、そういえば学校どこなの?とか、大学の友達と行くの?とか、自然な会話になりません?
その中で良かったら‥って誘ってみたら?
彼が興味なさそうだったら、友達と行けばいい。もしかしたら行きたい!ってノッてくれるかもしれないし、それは彼次第ですよ。
新しい回答の受付は終了しました