今日、他人に酷い言葉言われました。赤の他人に言われた事あまりないから、びっくりし…

回答1 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2023/10/31 04:55(更新日時)

今日、他人に酷い言葉言われました。赤の他人に言われた事あまりないから、びっくりしました。色んな人がいますが穏和な私、忘れる事にします。考えると腹が立ってイライラするから。そんな自分が一番悔しくて情けないのですが。
でも私は人に負ける事があっても自分には負けたくないので酷い言葉言われても図々しく生きていきます。私を必要としてくれる大切な姉妹、家族がいますので。○ねーっと言われましたが命大切なので生きます。今日出会った人間、こんな事あまり言いたくも考えたくもないが、よく考えたら魅力もなく、私にとって悪いけどどうでも良いような人間だった。明日も明後日も生きる為に、もう忘れよう。ただあの様な心ない言葉を平気で言う思考にならないように強く生きてい
きます。おやすみなさい。

タグ

No.3908837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉は沢山、自由に
使い分けできるのに

わざわざ他人にネガティブな

言葉を発する位、相手の方が
心が病んでいる状況でしょうね

傷つく必要ないですよ。

No.2

>> 1 そうですね。
でも言葉って難しい。私も気をつけないといけないなぁと学びました。より一層、人の傷みを理解できた1日だったです。
有難う御座います。元気出ました。
今から夕飯、おでんを食べて明日も仕事頑張ります。
レス回答有難うございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧