お友達が、外食行ったらまずいと残したり、自動販売機でコーヒーがまずいと捨てて、喫…
お友達が、外食行ったらまずいと残したり、自動販売機でコーヒーがまずいと捨てて、喫茶店に行きなおしたりします。
味にうるさくて、私が連れて行ったレストランとかも美味しくないと言われる事もあるので誘うのを気を使います。
私も、若い時はまずいと捨ててたりした事もあるのですが、年を取るとお金の大切さがわかり、まずくても食べるようにしてます。
食べ物を捨てるということは、お金すてるという事なので。
みなさん、まずいと食べ物捨てますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一緒にいて不愉快になりますよね。
私は、そういう人とは食事に行かないようにしています。
自分の親も、文句ばかり言うので、外食は一緒に行きたくないです。
好き嫌いがあるのを、自慢げに語る人も苦手です。
その人その人にもよりますが… その人の好みや何か状況や状態に合わず、それをその人はハッキリ意思表示される方なのでしょう… と、この人はこうなんだと思っていくしか… お友達関係で仲良しなら難しいですね
「これ」と言って 「まずい」と残ったら あぁこの人の好みに合わなかった、気にしないように、そうなのね、と思うことにしてます難しいですね
そういうコチラようやっとそう思うように…コチラの好み等合わなかったらなるべく一緒の相手に分からないようにしようと…
見栄っ張りなんじゃないですかね。
自動販売機は不味いという思い込み、安いものは悪いという考え。ブランドものや高級店や有名店はどんなものでも美味しいし、それを食べてる私素敵って感じ。
歳をとるとそうなる人いますね。
高いもの=体にいいものと信じてるかもしれません。美食家アピールの為にわざと捨てたりしてるのかも。だって自動販売機は不味いとわかってたら買いませんよね。
その方の場合あなたと逆で今はお金に余裕があり、マズイ物我慢して食べる必要性がなくなったのでは?
年とると若い頃の食欲はなくなるから高くてもいいものをと考えます。
私的には残しませんが文句をつける人の気持ちはわかります。味覚の感覚が鋭いのでしょうか?その感覚は年齢と共に増していきますし本当に箸が進まなくなります。
缶コーヒーはほとんど水なんだから、そんな事若い時から飲んでれば知ってるはず。
今は昔と違って自販機めちゃめちゃ高い。
今時コーヒーはみんなコンビニセルフで買う。
回転寿司でも不味くて食べ残す人いないし。
色々と変な友達ですね。
なぜそんな人と食事をするの?
たまにはホテルのレストランとか連れて行ってみては?
あと、自分で料理をした事ないからだと思う。
手作りの愛情ある食事をした事がないとか。
どのみち寂しい人なんだと思うよ。
食事は楽しい人とするから余計に美味しいの。
主さんはそんな友達を見て美味しく楽しいの??不思議!
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧