下品な下ネタではなくても、嘔吐や下の話を言われると自分が「うっ」となってしまう人…

回答3 + お礼3 HIT数 276 あ+ あ-

2023/10/31 16:39(更新日時)

下品な下ネタではなくても、嘔吐や下の話を言われると自分が「うっ」となってしまう人はいませんか?
コロナ前の話ですが、職場でいつも通り5人でお昼ごはんを食べていたら50代の人が大腸検査の話を始めました。
私は凄く嫌でしたが、毎日同じ所で食べているので席を移ることは出来ず、特別私にしているわけではないので、できるだけ無視して過ごしました。
子どもと一緒に歯磨きをしている画像をSNSに投稿している友人を見た時にも気持ち悪くなりました。
同じような人はいますか?
見ない、聞かないというのが一番ですが、不可抗力で入ってしまう場合はどうしていますか?
相手に直接やめてほしいと言えますか?(私は言えません)

タグ

No.3909812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも「小学生並み」とあきれておりますが……。
ところで、主に九州のペッパーランチのハンバーグで下痢(げり)や嘔吐(おうと)などの健康被害が訴えた、あれも気持ち悪いですか?!もちろんいいことではありませんでしたが、わたしは気持ち悪くはなりませんでした。

No.2

うっとなるの、みんな同じですよ。
私はでっかい咳払い位しかできないけど。

食べてる時にトイレ掃除のCMとかも辛いですね。

No.3

なんで食べてる時にその話する?って人いますよね。
顔見知りでもない限り注意はしにくいし、きったないなぁってボソッと呟くかもしれません。

No.4

>> 1 わたしも「小学生並み」とあきれておりますが……。 ところで、主に九州のペッパーランチのハンバーグで下痢(げり)や嘔吐(おうと)などの健康被… 返信ありがとうございます。
そのようなニュースでは私も大丈夫です。

No.5

>> 2 うっとなるの、みんな同じですよ。 私はでっかい咳払い位しかできないけど。 食べてる時にトイレ掃除のCMとかも辛いですね。 返信ありがとうございます。
同じような人がいて安心しました。
私が気にしすぎなのかと思っていました。

No.6

>> 3 なんで食べてる時にその話する?って人いますよね。 顔見知りでもない限り注意はしにくいし、きったないなぁってボソッと呟くかもしれません。 返信ありがとうございます。
その人の親が大腸がんになったという話からの検査の話だったので、汚いとか言える状況ではありませんでした。
……その後他の人に「さっき○○さんの話聞いてなかったよね苦笑」と言われて、同じ思いの人だったので、気持ち悪かったとか一緒に愚痴ってしまいましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧