下品な下ネタではなくても、嘔吐や下の話を言われると自分が「うっ」となってしまう人…
下品な下ネタではなくても、嘔吐や下の話を言われると自分が「うっ」となってしまう人はいませんか?
コロナ前の話ですが、職場でいつも通り5人でお昼ごはんを食べていたら50代の人が大腸検査の話を始めました。
私は凄く嫌でしたが、毎日同じ所で食べているので席を移ることは出来ず、特別私にしているわけではないので、できるだけ無視して過ごしました。
子どもと一緒に歯磨きをしている画像をSNSに投稿している友人を見た時にも気持ち悪くなりました。
同じような人はいますか?
見ない、聞かないというのが一番ですが、不可抗力で入ってしまう場合はどうしていますか?
相手に直接やめてほしいと言えますか?(私は言えません)
タグ
No.3909812 2023/10/31 14:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしも「小学生並み」とあきれておりますが……。
ところで、主に九州のペッパーランチのハンバーグで下痢(げり)や嘔吐(おうと)などの健康被害が訴えた、あれも気持ち悪いですか?!もちろんいいことではありませんでしたが、わたしは気持ち悪くはなりませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧