21歳、、もう就職できないのかな、1年で2回超短期離職してしまった。。職場イジメ…

回答7 + お礼8 HIT数 315 あ+ あ-

2023/11/01 22:58(更新日時)

21歳、、もう就職できないのかな、1年で2回超短期離職してしまった。。職場イジメで病気になったり休憩時間が10分しかなかったり、、残業が2時間以上…なんでそれくらい耐えれなかったんだろう。一社目は2ヶ月、二社目は1週間。。

だれもこんなの雇いたくないよね、、やっぱりもう死のうかな。

23/11/01 21:53 追記
コメントありがたいのですが、一部の方のコメントが疲弊してる私には凄く辛く感じます。。泣いて小中高と酷くいじめられ、職場でも悪口たくさんいわれすぎてうつになったのですが、一部のコメントがずっと我慢してきたのにって思うと辛いです。すみません。

タグ

No.3910645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せっかく男に産まれてきたんだもん。
ホストでもしてみたら?
昼の仕事が出来ないなら夜で良いじゃん。笑
話術で金稼ぎなよ!

No.2

なんで皆さん、就職に拘るのでしょうか?

個人で稼ぐ働き方もありますよ。

私も会社員で働くのが苦手で、個人事業主しています。

No.3

>> 1 せっかく男に産まれてきたんだもん。 ホストでもしてみたら? 昼の仕事が出来ないなら夜で良いじゃん。笑 話術で金稼ぎなよ! 私は女ですが、私みたいなみたいな不細工で喋りが下手でいくじなしには夜の仕事の人に失礼になるので、、。

No.4

>> 2 なんで皆さん、就職に拘るのでしょうか? 個人で稼ぐ働き方もありますよ。 私も会社員で働くのが苦手で、個人事業主しています。 個人事業か、、私が賢かったらなあ、、

No.5

仕事なんて人生のほんの一部だよ
長短期離職でもとってくれるところもある
正社員が無理なら非正規でコツコツ始めたらいいんだから死ぬな

No.6

自分を卑下するのもいい加減にしたら。
自己否定も行き過ぎると迷惑になるよ?
そうやって自分を卑下して周りに肯定してもらいたいの?
そんなことないよと言われたいの?
甘えてないで自分のことくらい自分で肯定してあげなよ。

No.7

>> 5 仕事なんて人生のほんの一部だよ 長短期離職でもとってくれるところもある 正社員が無理なら非正規でコツコツ始めたらいいんだから死ぬな ありがとう(;_;)真面目に回答してくれたの君だけだよ

No.8

>> 6 自分を卑下するのもいい加減にしたら。 自己否定も行き過ぎると迷惑になるよ? そうやって自分を卑下して周りに肯定してもらいたいの? そん… すみません、、。確かに甘えてますよね、、。私のために叱ってくださりありがとうございます_(._.)_

No.9

21歳ならまだ若いです。諦めるには早いですよ。
主さん一人で仕事を探すのではなく、就職相談会とか若者ハローワークとか、誰かに相談しながら自分に合った仕事を探すのがいいんじゃないでしょうか。

No.10

>> 9 ありがとうm(_ _)m

ずっと悩んで、自殺未遂もしたので、アドバイスいただけて嬉しいです。

No.11

悩んでるのに、なんでこんな回答ができるのっていう人が一部いらっしゃいます。きっといじめられたことないんでしょうね。
いじめでなくなった方もいるのに、、。また、失礼な方も見受けられます。

親身になって、回答してくださった方ありがとうm(_ _)m感謝です

No.12

また次を探してみましよう。もう少し休んでゆっくりでもいいと思います。
運気が悪いのかもしれません。これから良い年が来るかもしれませんよ。
今は休養にあてるべきだと思います。

No.13

>> 12 ありがとうm(_ _)m
辞めてからずっとバイトしてきたので、休みながら求人探してみます☺️私は社会人として常識が足りないので、勉強もしてストレス発散の方法も探してみます

No.14

耐えられなかったんだろう、と言われていますが、それは貴方の問題ではなく会社側の問題であるように思います。職場のいじめなどは、誰か(上司の方など)に相談されましたか?もしかしたら相談したけれどあまり改善が見られなかったのかもしれませんが...。

すでに提案されている方がいますが、とりあえず今は体と精神のためにお休みをとるのも一つの手だと思います。

No.15

>> 14 回答ありがとうm(_ _)m

相談しましたが、私が怒られました。新人のくせに偉そうに職員の粗探しをするな、迷惑だと、、。

アドバイスもありがとう🥺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧