小学6年生の男子です。 自分が通っている小学校では昼休憩のあとに掃除をすること…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2023/11/02 17:52(更新日時)

小学6年生の男子です。
自分が通っている小学校では昼休憩のあとに掃除をすることになっていて、僕の班は音楽室担当です。今日は4時間授業ということもあり早めに授業が終わったのですが、いつもと変わらず掃除をしていました。
しかしいつもだったら、ちゃんと掃除をしているかを担任の先生が確認しに来るのですが、今日は珍しく来なかったです。僕はそれを良いことに、同じ班の友達と話したり音楽室の張り紙を眺めたりして掃除をサボってました。すると音楽の先生が音楽室に入ってきて、「コラ!何ボーッとしてるの?ちゃんと掃除しなさい」と僕に言ってきました。
音楽の先生はかなりキレイな人で、それもあってか怒られてるにも関わらず自分は少しニヤけてしまいました。気持ち悪いのは僕が1番分かってますが、「はい」と言いながらニヤけてしまいました。すると先生は「全く…サボったらダメだよ」と言ってその場を立ち去りました。
怒られてるのに空気を読まず、ニヤけてしまった気持ち悪い自分の性格を直したいのですがどうしたらいいですか?

No.3911062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それくらいの年齢だとそんなものです。キレイな先生なら尚更wいずれ落ち着くので大丈夫ですよ。

No.2

そんなもんです、僕も小6ですが少しニヤついたします、アドバイスとしては「無」になることと自分が悪いことをしたら正直に言うことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧