女性の方に聞きたいですが、おなじ職場でラインや話しかけられたりして、多分この人私…
女性の方に聞きたいですが、おなじ職場でラインや話しかけられたりして、多分この人私のこと好きだなーと思う男がいるとします。
でもあなたはその男性に対してはそういう感情を抱けないからなるべく関わらないようにしようと思ってるとします。
仕事でわからないことが出たとき、他の人にでも聞けばわかることをいちいちその避けたい人に聞きますか?
それとも避けようと思ったらとことんいきますか?本当にその人でないとわからない限りは話しかけないとか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありました、それに近いことが。
私は仕事のことは気にせず関わっていました。
間でアプローチ挟んできても流してました。
わざわざ意識して避けるの疲れますし、こっちは気がないから普通にしてました。
なので、その人に聞けば分かるなら他の人が塞がってる場合は聞きますね。
避けてるのって周りも勘付く物だから、そっちの方が面倒なので。
主様は女性ですか?
なるべく関わらないように…避けたいと思っているのにLINEまでしてわざわざその人に歩み寄って話しかけ他の人でもわかるようなことを聞いたりするのは逆に勘違いさせるのでしませんよ。あとは相手が上司や先輩とかの立場的なものにもよってとことんかは変わってきますけど
私のこと好きだなぁーは半分は直感で半分は憶測です。誘ってきたり、LINEが頻繁とか一方的とかならきっと主さんを好きでいいと思うがそうでもないのに避けるは意識過剰だし失礼だし、そういう非言語な雰囲気は必ず相手に伝わるもんなんで自ら人間関係ぶち壊すようなもんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧