女性の方に聞きたいですが、おなじ職場でラインや話しかけられたりして、多分この人私…

回答7 + お礼1 HIT数 449 あ+ あ-

2023/11/03 18:54(更新日時)

女性の方に聞きたいですが、おなじ職場でラインや話しかけられたりして、多分この人私のこと好きだなーと思う男がいるとします。

でもあなたはその男性に対してはそういう感情を抱けないからなるべく関わらないようにしようと思ってるとします。

仕事でわからないことが出たとき、他の人にでも聞けばわかることをいちいちその避けたい人に聞きますか?

それとも避けようと思ったらとことんいきますか?本当にその人でないとわからない限りは話しかけないとか。

タグ

No.3911306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事にそういう感情は持ち込みません。
仕事の質問はあえてその人を避けたりもしないし、わざわざその人を限定して質問しに行くこともしません。

No.2

ありました、それに近いことが。

私は仕事のことは気にせず関わっていました。
間でアプローチ挟んできても流してました。
わざわざ意識して避けるの疲れますし、こっちは気がないから普通にしてました。

なので、その人に聞けば分かるなら他の人が塞がってる場合は聞きますね。
避けてるのって周りも勘付く物だから、そっちの方が面倒なので。

No.3

主様は女性ですか?
なるべく関わらないように…避けたいと思っているのにLINEまでしてわざわざその人に歩み寄って話しかけ他の人でもわかるようなことを聞いたりするのは逆に勘違いさせるのでしませんよ。あとは相手が上司や先輩とかの立場的なものにもよってとことんかは変わってきますけど

No.4

確信なく自意識過剰の勘違いで避けたらただの痛い人。誘われたりしたことがあるならね

No.5

仕事は仕事。私情は挟まず効率重視です。

完全に避けたら仕事をしにくくなりますし、どんなに嫌いでも社交辞令程度の付き合いは残すと思いますよ。

No.6

私のこと好きだなぁーは半分は直感で半分は憶測です。誘ってきたり、LINEが頻繁とか一方的とかならきっと主さんを好きでいいと思うがそうでもないのに避けるは意識過剰だし失礼だし、そういう非言語な雰囲気は必ず相手に伝わるもんなんで自ら人間関係ぶち壊すようなもんです。

No.7

いくら避けても仕事上は他の人と同じように接します。
よって、普通に聞きます。
好きになられないよう普段は冷たくして、余計にはかかわらないだけのことです。

No.8

>> 1 仕事にそういう感情は持ち込みません。 仕事の質問はあえてその人を避けたりもしないし、わざわざその人を限定して質問しに行くこともしません。 私ならその人で無きゃだめな場合以外は避けちゃうので、そうなんだと思ってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧