親友にとてつもなく腹が立っています。 私は現在高校1年生で、約9年間一緒に過ご…

回答1 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2023/11/03 18:45(更新日時)

親友にとてつもなく腹が立っています。
私は現在高校1年生で、約9年間一緒に過ごしてきた親友がいます。ですが、今まで溜まってきたものが溢れそうになっています。どこか出かけようという時、必ず目的地までの交通手段やかかる時間を調べるのは私で、親友は調べ方がわからないし、調べても正確な情報が得られないからと言って全て私任せにします。とてつもなく嫌です。一緒に出かけるんだからせめて調べる素振りくらい見せてもいいじゃないですか。他にも、ちょっとしたことで煽ってきたり、私より親友の方が優れてるとアピールしてきます。親友にとってはネタやおふざけのつもりで言っているのかもしれませんが、私は短気な人間なので毎回キレそうになります。どうして普通の会話ができないんだろうって思いました。他にも、全てにおいて効率が悪く、何をするにもスピードが遅いし、他のことをしながらとか行動したり、途中で投げ出したり。私とは合わないのかなって思い始めてきました。すごくいい子だし、好きな部分ももちろんあります。ですがそれ以上に最近は嫌なところが目立ってきました。どうすればこの状態を改善出来ますか?

タグ

No.3911822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高3です。今年出会って15年になった友達がいましたが縁を切りました。
調べてくれない、カラオケに誘うとそんな金あるならジャニーズの写真買うと言って断られ、たのしみにしてたクリスマスパーティーも当日の朝にドタキャン。電車では当たり前のように窓側に座り、私には窓側の方がいい?の一言もない。自転車がめんどくさいからと毎日送ってもらい、送りがないと学校を休む。なのにそれも連絡が無い(棟が違うがご飯を一緒に食べてたので、クラスまで行っていないのを確認し、自分のクラスに帰って来ることもしょっちゅう)。カラオケ断ったくせに、私にはたったの7000円なんだし一緒にオープンキャンパス行こうよ。などなど色々ありまして。我慢できず縁を切りました。

私にはそんな人間と絡む時間無いですから。縁切った方が楽ですよ笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧