わたし40なんですが、先日高校の同級生の家でBBQをしました。 その同級生…

回答3 + お礼3 HIT数 377 あ+ あ-

2023/11/04 09:52(更新日時)

わたし40なんですが、先日高校の同級生の家でBBQをしました。

その同級生というのがその地域では有名なワルで結構色々と名前が通っておりその辺のヤンキーやそっち系の界隈にも知られ恐れられています。

そんな彼といたら暴走族だヤンキーだ警察だと1日に色々ありました。家の庭に知らぬヤンキーが数人並びなんか雰囲気だけで脅していた感じでした。

私、そういう友人が何人かいるんですが数少ない友人そういうのばっかです。

例えばウチの嫁にまともに紹介もし辛い。

かといって疎遠になると寂しがって怒ってくる。

どういう風に付き合えば良いのか解らない。上述の事も、もう我々40ですからまさか未だにこうだとは思いませんでした。

タグ

No.3912103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-11-04 02:52
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんは高校時代からの知り合いでよく知っているから良いとは思いますけど、知らない人にとっては、そういう人は異質すぎて恐怖でしかないと思います。
わざわざ中身を判断するまで時間をかけて仲良くしたいとは普通は思わないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人の環境が精神的な成長を妨げているようにも思います。貴方が個人的な付き合いをすることは自由だと思います、奥さんに紹介したくなければしなくていいと思います。友人は何歳からでも作れます貴方が紹介できる友人を作るべきだと思います。

No.2

主さんは高校時代からの知り合いでよく知っているから良いとは思いますけど、知らない人にとっては、そういう人は異質すぎて恐怖でしかないと思います。
わざわざ中身を判断するまで時間をかけて仲良くしたいとは普通は思わないと思います。

No.3

付き合わなくてもいいんじゃないかな。

ちょっと疑問なのですが話しとか合います?
せいぜい昔話くらいしかできそうにないですが、、、

No.4

>> 1 本人の環境が精神的な成長を妨げているようにも思います。貴方が個人的な付き合いをすることは自由だと思います、奥さんに紹介したくなければしなくて… まあそうですよね。男同士ならこういうのもあるかと思っていましたがふと見渡すと周りの友達が普通の人ばかりだったのでちょっと落ち込みました。

No.5

>> 2 主さんは高校時代からの知り合いでよく知っているから良いとは思いますけど、知らない人にとっては、そういう人は異質すぎて恐怖でしかないと思います… はい、異質です。だから同級生は中々連絡取らないし地域の中では本当に恐れられているようでした。

No.6

>> 3 付き合わなくてもいいんじゃないかな。 ちょっと疑問なのですが話しとか合います? せいぜい昔話くらいしかできそうにないですが、、、 … まあ友達思いで2人で話すと良い奴で、皆でいるとおかしくなる奴です(笑)

多分普通に今から知り合えって言われたら無理ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧