義理父の80歳の食事会があります。 私→専業主婦、躁鬱 旦那→会社員 娘→…

回答7 + お礼1 HIT数 419 あ+ あ-

2023/11/04 11:43(更新日時)

義理父の80歳の食事会があります。
私→専業主婦、躁鬱
旦那→会社員
娘→中学生
私は専業主婦で躁鬱です、義理親とはほとんど関わってきませんでした。
義理父の80歳を祝う食事会があります。
義理親、義理姉(独身)旦那、娘が参加します。
私が呼ばれないのは当たり前ですよね?

当たり前なのにものすごくショックをウケてしまい、情けないのですが立ち直れそうにないです。
躁鬱なのに結婚してくれた旦那に感謝してましたが解放してあげたほうがいいのかと思っています。
躁鬱の嫁なんかいらないですよね。
でも娘がいるから別れることは難しいです。

私の実家は裕福で外食なども旦那を連れて行ってました。

こんなことで落ち込むなんて私はバカですよね?

だれか叱ってください。

タグ

No.3912202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん側から義父さんと関わってこなかったのですから、ある意味当然だと思いますが。

No.2

躁鬱とかは関係なく、血族だけで話したかったのでは無いでしょうか?お食事会って呼びたい方をどんどん追加していくとお金がとっても掛かるので、実子の旦那さんと、孫を呼ぶようにしたのかなとも思えます。

考え始めるとモヤモヤしますよね...
一日も早く気持ち落ち着きますように。

No.3

普段関わりがないなら食事に呼ばれないのは当たり前かもしれない。でも躁鬱だから呼ばれなかったとか、躁鬱だから別れた方がいいとかは話が飛躍してると思った。

No.4

奥さんが呼ばれなかったのは、あなたを呼ぶと楽しい集りが楽しくなくなるからだと思われます。

結婚とは家と家との問題ですから。

奥さんはどう思われるかは解りませんが、いくら親族との付き合いだからと言っても、イザコザや妬みはあるのです。

平日の昼間のワイドショーはこういう事件かなりありますよ。日本の殺人事件の55%は親族間で起きていると警察がデータ出しています。

No.5

主さんの体調を気遣って、呼ばれなかったのかもしれませんよ。
あまり、悪い方に考えられませんように。

No.6

主さんのご実家は裕福だから主さんのご主人も一緒に呼ばれる????
実家の食事会に呼ばれたら、相当額のお金を包みますよね?
まさかと思いますが、まるっと出してもらって飲み食いしているんですか?独立した世帯なのに?

No.7

>> 1 主さん側から義父さんと関わってこなかったのですから、ある意味当然だと思いますが。 ありがとうございます。
関わってこなかったというより、結婚当初から義理の親から距離を置かれていました。
結婚式も私服でこようとしたり価値観が違いすぎてどう付き合ったらよいのか分からなくなって関わりが薄くなってしまいました。
旦那は正月など義理家に来なくていいと毎回言われてました。
もっと私から積極的に関わるべきでした。当然の結果ですね。

No.8

相手が かかわりを持たなくても良いというのなら ラッキーだと思いますよ。義理家族なんて 面白いもんじゃあないですしね?

貴方の実家が心地よいのなら幸せだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧