メイクや自分磨きの方法がわかりません。 高校生女です。おしゃれや身なりのことに…
メイクや自分磨きの方法がわかりません。
高校生女です。おしゃれや身なりのことに興味がなさすぎてどういうことから始めたら良いのかわかりません。修学旅行でみんなを見ると朝わざわざアイロンを使って髪をまとめたりよくわからない化粧品みたいなのを使っている人ばかりで流石に焦りました。
夜寝る前は幼稚園の頃から使ってるクリームを顔に塗るだけ。朝の準備は学校に行く15分前に起きて寝癖を直す程度しかやってません。ハンドクリームも昔友達からもらったものがあるけど、いつ使うのこれ?状態です。服もおしゃれ、ださいとか自分に似合うの基準が全くわからなくていつも母親にダサいと言われます。
修学旅行の集合写真を見ても私だけ異様に芋っぽくて今更ながら恥ずかしくなってきました。何から始めたら綺麗に可愛くなれるのかわからなくて…。みんな骨格タイプとかメイクの方法とかってどこで情報を得ているんですか?
メイクしてる女性の皆さん、垢抜けしたきっかけとか、参考にした情報源などがあれば教えてほしいです、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、自分の身長と体型に似てるインスタグラマーを探す事!
そしてその中から、主さんが真似したいオシャレな人を選んで、それを真似する事から始めたらどうかしら?
うちの娘は身長が低いので、背が高い人のファッションを真似ても似合わないからと、同じ小柄の人のファッションを真似てましたよ。
ブランドまではお金が無いから同じ物を買えないからと、似てる服をユニクロやGUやしまむらで見つけてコーデしてました。
友達からはオシャレだと言われてたそうですよ。
朝もせめて洗顔した後、付けないですか?
洗顔フォームや、化粧水(乳液も)など少しこだわるだけでも、肌が違って来ますよ。
メイクはとりあえずYouTubeなどで見てみるといいかも知れないですね。
何処のメーカーで。と説明してくれてるのか多いです。
>> 1
まず、自分の身長と体型に似てるインスタグラマーを探す事!
そしてその中から、主さんが真似したいオシャレな人を選んで、それを真似する事から始…
なるほど…!あんまり有名人とかおしゃれなものに興味がなかったのでインスタもいれてませんでしたがそういう使い方もできるんですね!インスタ、インストールしてみようと思います。最初は真似るというだけならおしゃれ初心者な私でもできそうです♪
しまむらはダサいというネットの声を聞いてからはなぜダサいのかよく考えずに怖くて買えなくなりましたが(そもそもそんなに服は買いませんが)娘さん、それをおしゃれに着こなすなんてすごいですね…!!私もそういうふうになれるように頑張りたいです!
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧