やはり弱者男性に人権はないのでしょうか? よく盗撮や痴漢で逮捕されるニュースを…
やはり弱者男性に人権はないのでしょうか?
よく盗撮や痴漢で逮捕されるニュースを見ると
「やはりチー牛だ」「こういう輩は大体チー牛、だからチー牛は許さない」「このような姑息な犯罪は見た目で分かる」
等と見た目だけで決めつける様なコメントばかりです。
この間イケメン美容師が盗撮した事が判明した時は誰も触れられない、むしろ盗撮はする奴はすると言われてますが誰も反応しない。
最近チー牛って眼鏡かけてるだけで言われるので正直不快です。視力が悪くなったから眼鏡かけているだけなのになぜそこまで侮辱されなければいけないのか。
僕は眼鏡かけてますけどそれこそなるべくオタクっぽい眼鏡を選ばない様にしていますがやはりチー牛と言われがちです。
それに犯罪ならその人を攻めるべきなのになぜ犯罪者と同等にされなければいけないのか。
もう弱者男性は死ぬしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたには自覚がないようですが、あなた自身が差別的なコメントに注目しすぎなんですよ。
ニュースなんか、本文だけ読んで、一応内容が分かったらそれで終わり、という感じにすればいいんです。
それなのに、わざわざミーハーなウスバカ達のコメントを一生懸命読み込んでは大真面目に相手をしている。
「チー牛」という言葉自体、かなりマニアックな言葉だと思います。もしあなたが、あなたの両親や親戚に「オレ、チー牛だから死ぬ」と言っても、何の話かさっぱり分からないと思いますよ。
つまりあなたの脳内のアンテナには、自分が死ぬべきだという情報を目ざとく発見するようなバイアスがかかっているのです。
まずそういう自覚を持った上で、そういう言説はまともに相手にしない方がいいですよ。
確かに見た目で判断されることは多いな
個人的に
チー牛は眼鏡のブスなんじゃなくて
清潔感がないやつが言われると思う
日焼け止め塗って色素沈着なくして
口周りのヒゲ沿って
多すぎるもみあげなくして
美容室で眉毛整えてもらって
鼻毛切って
臭い服捨てて
新しい服のシワ伸ばして
クチャラーやめて
毎日風呂入ってドライヤーで髪の毛乾かせばいい
人前で頭かいて爪についた角質確認するとかキモい癖とか直す
こういう最低限な努力しないからキモがられてるような気がします
新しい回答の受付は終了しました