回答7 + お礼0 HIT数 935 あ+ あ-

2007/07/09 06:15(更新日時)

うちの父は、私もそうですが人が苦手です。人がたくさん居る所では常に挙動不審。なのに仕事は接客業で毎日偉い人にペコペコペコペコしています。一昨日なんかペコペコしすぎて テーブルに頭、
おもいっきりぶつけてたんこぶできてました。痛そうでした 。
顔を真っ赤にさせながらも笑顔で大丈夫です大丈夫ですとまたペコペコペコペコ頭を下げていました。あれは相当痛かったと思います

こんなに頑張ってあたしたちのために働いてくれてるのにもう6年間も口をきいてない私は最低だなとふと思いました。
でもこれからも一生こんな感じなのかな。わがままほうだいで遊びほうだいで
こんな娘死んじゃえばいいのに

ちょっと前までは父のこと冷めた目で見ていたけど
この年でやっと父の大変さや辛さが分かりました

お父さん本当にごめんなさい

No.391282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大事な事に気付いて良かったですね😺一生懸命頭を下げる事ができる、素敵なお父様だと思いますよ✨世界中探してもあなたのお父様は一人だけですからね☝

No.2

そういう気持ちでいてくれる事が親には最高に嬉しい事だと思います。

No.3

2さんに同じく✨このレス見せてあげるか、メールしてあげてね。主さんのお父様みたいにいくつになっても平身低頭でおられる方を、私は大変尊敬しますよ。

No.4

あなたは素直なとても優しいお嬢さんですね。照れくさいと思いますが、お父さんとお話少しずつでも出来るようにしてね。素晴らしいお父さんがいて幸せですよ。私のように亡くなった後でもっと仲良くしておけばよかったなあと後悔しないように、これからお父さんと素敵な親子関係築いて下さい。

No.5

なんか私と似てる状況だなあと読んで涙がでてきました😢
私も父とは去年の10月から先月くらいまで口を聞いていませんでした。
同じ空間にいても空気みたいな存在だったけど最近になり、父が仕事におおわれ風邪を引いてしまったのをきっかけに少し話しました😃
今はまだ週に二言くらいしか話せませんが、母曰わく私とはなしてる時の父はかなり嬉しそうらしいのでこれから段々話そうと思います✨
主さんも口聞いてあげてくださいね☺

No.6

主さんが少し大人になったのかも☺
おはようでもお休みでも、何か一言💬、勇気を出して話し掛けてあげて下さい。
ありがとうって言えたら一番だけど、わざわざ言わなくても必ず伝わるし、お父様もとっても喜ばれるはずです。
お父様がどんなに辛い時も疲れた時も、それだけで全部吹き飛んでしまうものなんですよ💪

No.7

読んでいて涙が出そうになりました。
主さんはとても素直で優しい人なんですね✨
お父さんを煙たく思う時期って誰にでもあると思います。
でも、一生懸命家族の為に毎日働いてるんですよね💪
急には照れるかもしれませんが『毎日お疲れ様』など簡単な言葉から声かけてみてはどうですか⁉
お父さん凄く嬉しいと思います‼
いつまでも素敵な娘父関係でいて下さい😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧