彼氏の言葉の悪さ
同棲している彼氏の言葉がキツイ言い方の時があって辛いです。結婚の約束もしているのですが、このままだと疲れきって私の方から別れを切り出しそう。さっきも、言葉がキツイねって、そっぽ向いたら『許して〜』って胸もんできた。私は、そういう機嫌をとれって意味じゃないのに…いっつもその都度、同じ事ではぐらかされる…。ちゃんと私と向き合ってくれる人じゃなきゃ、嫌だ!
新しい回答の受付は終了しました
言ってる本人は、自分の言葉で相手を傷つけていることにきっと気付いてないのだと思います。いつも同じようにはぐらかすのも、それで主さんが結局おれる形でうやむやにしてきたからなんじゃないでしょうか❓それで許してもらえると何度かの経験の中から学習したのでしょう💨
主さん、一度きちんと怒っていいと思いますよ。ご結婚を考えているのなら尚更です。このまま我慢していたら、彼氏さんにとって主さんは『何を言ってもいい人』になってしまいますよ😔
前の彼氏がそんな感じでした。
心ではちゃんと愛してるけど口ではキツい事を言ってしまうとか、自分の女にだけはワガママを通したいみたいな、自分の女だから強く出ても良いと思っているみたいな感じの人でした。
今時、「酷い事も言うが、ついて来てくれ」なんて、演歌みたいな事を本気で言うところに呆れて、結婚を考えていたけど、これが毎日×一生かと思ったらイヤになり別れました。
また、謝る時に胸を揉んでくるところ、喧嘩の直後には必ずセックスしたがるところも大嫌いでした。
怒ってる時に急に胸なんか揉まれても不快でしかないし、セックスすれば仲直りできると思っている私利的かつ幼稚な考えには、本当に呆れました。
心境やお互いの気持ちの方向が違う時に突然体を触られるのは、愛撫ではなく男のエゴでしかないように思います。また、今後の改善が望めない(何度も繰り返す)「ごめんね」は、その場しのぎの言葉だと思うし、そんな(たいして反省してない)状態で体を触られるのは、他の事を考えながら自分の尻をボリボリと掻くのと変わらないように思え、とても頭に来ました。
言葉がキツイ上に勘違いしてるなんて…
付き合ってて楽しいですか?
はぐらかして話し合いの出来ない人は一緒に生活出来ません。
不満がたまるだけです。
私の姉も人を傷付ける言葉を吐いて、後で何もなかった様な態度で接して来ますが、これは性格なのでなおりません。
彼はDV予備軍かも…
私の彼も、付き合い始めてお互い慣れてきて遠慮がなくなった頃から、ちょっと気に入らない事があると、大声で怒鳴ったり罵倒するようになりました。
私が謝っても、泣きながら「もうやめて!」って言っても、自分の気が済むまで罵り続けました。
そして、怒った後はとても優しくなります。
だんだんエスカレートして、暴力を振るうようになりました。
そしてまた、私を殴った後は、とても優しくなります。
だから、私はいつも彼を許してしまって…また殴られる…繰り返し。
典型的なDVです。
限界だと思った私は、はっきりと「あなたに殴られるのも、怒鳴られるのも、もう嫌です。別れます!」本気で言いました。
すると彼は私に謝って、二度と怒らないと約束しました。
それからは彼は怒鳴る事も殴る事もしなくなりました。
今、すごく幸せです😃
主さんも一度、彼と本気で向き合って話し合ってみたらいかがでしょうか?
それでも彼が変わらないようなら、エスカレートする前に別れた方がいいと思います。
DV男と長く一緒にいると、主さんも彼に依存してしまい、別れられなくなりますよ。
私の昔の彼氏にそっくりです。
胸を揉んでくる件においては、当時を思い出してゾッとしました。
仕事で遅くなって帰りに、📱に気付かず折り返し掛けると
『今更遅えわ💢』何の大変な用事かと思えば
『7時から📼録画してもらおうと思ってたのに…もうええわ‼』
…アホじゃろと思いました😨
とにかく、ハラスメントな男でした。
まるで性的、精神的虐待を受けていたようです。
その頃そういえば、フッと仕事中鏡を見たら顔つきが異様に暗く、自分でもおかしいと気がつきました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧