見た目がタイプではない人、でも趣味や苦手なものが似ていて、たくさん話をしていても…
見た目がタイプではない人、でも趣味や苦手なものが似ていて、たくさん話をしていても楽しく、一緒の趣味を楽しめる、そして、こちらのことを考えて行動をしてくれる人と結婚して、上手く行くものでしょうか?生理的に嫌ではない人です。
婚活をしていて、見た目で付き合ったこともありましたが、既婚だったり、遊び人だったりしました。自分のことを好きになってくれる人が自分の今の市場価値であるため、その中で優しくて、一緒にいて楽しめる人がいいのかなと。
今の人は、何時間でも電話ができたり、私が仕事で疲れたり体調を壊すと心配をしてくれて私の都合に合わせてくれています。車道を歩くとかそういうスマートさはありませんが、笑った顔は素敵だなと思うのと、不器用だけどすごく優しい人なんだろうな、と思います。ご飯も私が食べてる姿をみるのが好きらしく、払おうとしても奢ってくださる人です。
将来動物を飼いたいこととか、どんな生活をしたいとか、仕事でスキルアップをしようとしていることとか、そういうところの価値観は似ていて、素敵だなと思っています。声を聞くと安心をするのですが、見た目だけがどうしてもタイプじゃなくて。まだ数回しかあっていないから余計かもしれません。
見た目重視、スタイル重視で選んできた今までが結婚に結びついていないので、中身があう人と付き合うべきなのかな、と思っています。年齢も36歳。彼も同い歳です。
今まで、連絡がなくて悲しくて仕事が手につかなかったり、お姫様のように扱う人と付き合ってきましたが、すごく疲れました。あっている時は楽しくて仕方がありませんでしたが、安心2、不安が8の恋愛ばかりしてきました。
今の人は不安はほとんどありません。連絡は絶対にしてくれるし、穏やかにいられる、でも、刺激はきっとないだろうな、と。
結婚は見た目ではなく中身で一緒にいて安心、楽、楽しい人とした方が良いですよね。自分の居場所、自分を受け入れてくれる人と一緒になりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。見た目は好みじゃないけど自分の趣味と相手の趣味は合うんだよな〜、なんて思いは相手側も思ってるかも知れませんよ。
あなただけが選べる立場ではない、ことだけはしっかり自覚して婚活しましょう。
うーん、妥協して結婚って聞こえる。
それ、楽しくない。
結婚は妥協しない方がいいです。
どうしても、見た目が引っかかってるんですよね。セックスできる許容範囲内の顔なら良いと思います。
本能的に顔重視みたいだから、、生理的に彼の顔受け付けないレベルなら無理。
私の場合はだけど顔って見慣れてくるじゃん。
友達とか職場の人とかみんながみんな顔が良い訳じゃないけど性格が合うから一緒にいて楽しいと思えるし。
それにどんなにイケメンだろうと何年も一緒にいたら見飽きるでしょ。
どうせ年取ったらお互い老けてくるんだし。
あんまりイケメンだと自分もそれに釣り合うようにあれこれ努力して常に気を張ってなきゃいけない気がして全然落ち着かない。維持する為のお金もかかりそう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 990HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 244HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧