イヤイヤ期はもう、あきらめて向き合うしかないのでしょうか。 一歳8ヶ月の子が、…

回答3 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2023/11/06 09:49(更新日時)

イヤイヤ期はもう、あきらめて向き合うしかないのでしょうか。
一歳8ヶ月の子が、服を脱ぐ、オムツを脱ぐ、はかそうとしたら大泣きで脱ぐ。
床などに漏らされて大変です。
おまるに座らせてもしない。
言葉で説得しても、まだわからない。
イヤイヤ期に対処法なんてないですよね?
本当に疲れるし困ります。

タグ

No.3913423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 男の子ですか?うちは女女男で、上2人はそんなことなかったので。1番下はまだこれからなので参考までに聞いておきたいです。 あとご自宅はフロー… レスありがとうございます。
うちは、女男女で、上2人はそんなことなかったです。笑
はじめてで、困ってます。
しかも、上2人より言葉も早く、成長も早く、しっかりしてると思っていたら、逆に自我がすごくて..
フローリング、畳の上もされましたし、寝る前も全裸になりたがり、ベッドの上でも何度も漏らされました。
防水シート試してみます!
上二人とは歳が10歳離れてて、久しぶりの育児~余裕と思ってたら、全然余裕ではなく、こんな大変だったっけ..とうんざりしております。笑
うちの真ん中の子も4歳の頃オムツしてたけど、今はとれたので大丈夫だと思いますよ。たまにおねしょしますが..笑

お互いゆっくり気長に楽しく育児頑張りましょう。

No.4

>> 2 我が家も4歳イヤイヤ期中 オムツがよくパンツは嫌がるよー 着替えも自分の好きなやつしか着ない 幼稚園行かすまでカオス 何か作って… レスありがとうございます。
4歳でもイヤイヤ期続いてるんですね。
大変ですよね。涙
うちも上二人おり、それはそれは癇癪もやばめな子でしたので、大変さはとてもわかります。
幼稚園行きだしてからは、だいぶ落ち着くし、小学校行きだせば、嘘のように聞き分け良くなるしお利口になります!
今だけの辛抱です。
うちは三人目にして全裸になり、一歳8ヶ月、まだまだ本格的なイヤイヤはこれからか..と思うと..
はぁ。うんざりです。
お互い、大変ですが、息抜きをしながら頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧