胃が痛いです。昨日ある大学の学園祭に行ったので、それが原因ではないかな?と思った…

回答3 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2023/11/06 09:08(更新日時)

胃が痛いです。昨日ある大学の学園祭に行ったので、それが原因ではないかな?と思ったんですけど…
昨日食べたもの
・生焼けコロッケ
・フランクフルト
・キムチーズキンパ
の3つです。コロッケがどう見ても怪しいと思うのですが、肉は入っていない芋のコロッケだったので、その確率はないと母に言われました。
朝、痛すぎるのと軽い吐き気で朝食が食べれなくて、座っているのもキツくて母に言ったら、診察してくれました。(母は小児科です。)母は寝ている私の腸を軽く押し、楽になったでしょ?と聞かれたので、座ったらずいぶん楽になりしました。
結局、原因がよくわかりません。便秘とか下痢の痛みじゃないし、吐き気もして食欲がなかったので、胃が悪かったと思うのですが…
とりあえず今日は学校を休むことにしたのですが、食中毒?というか、原因となりそうな食べ物を教えてほしいです。

タグ

No.3913606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早稲田かな?
屋台の店は食べないようにしている。

No.2

衛生状態が悪けりゃコロッケもキンパもありうるだろうけど、可能性でいったらキンパくさいかなー?具材なんだった?

俺は大学の学食でキムチラーメン食ったらお腹壊した事あるわ。

No.3

食中毒なら嘔吐下痢もあるし他の食べた人にも症状が出て既にニュース沙汰になるはず。
胃痛だけならストレスだって理由になり得る。逆流性食道炎とか他の原因のこともある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧