最近あまりニュースを見なくなりました。たまたま、つけたら、パレスチナの男子10歳…

回答2 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2023/11/13 17:28(更新日時)

最近あまりニュースを見なくなりました。たまたま、つけたら、パレスチナの男子10歳位の子供が、目の前で男性が刺された(多分重傷か他界されたかもしれないです)と、マスコミに訴えてました。

同じ10歳でも大人の戦いの中で生きている子供、日本の子供ように、習い事・中学受験、悩み事も随分違うと思いました。勿論、何処の国の子供も大変ですが、自由圏の子供は目の前で人が刺されたり、拳銃で撃たれたりを目の前で見る事は中々無いと。

すみません😢⤵️ちょっとショックだったので。

タグ

No.3914399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは刺激が強いですね。
でも、小学生が塾や予備校に通わされるのも本人にとっては苦痛だと思いますよ。結果的に偏差値の高い大学へ入ったとしても。
そんなストレスで病気になる前に笑ったほうがいいと思います。吉本興業でなくてもかまいませんから←なんでやねん⁉

No.2

自分は全く見ないけど、それでもたまたま目にすることがある。その時はこう感じる。

うわ、まだこんなことして視聴者を騙してるんだ、薄っぺらい芝居だな。

ワイドショーはショー、つまりお芝居だから騙されないように気をつけた方がいいですよ。
ニュース番組も西側諸国の情報をそのまま右から左に流してるだけで真実なんて報道してないですならね。

テレビは見るだけで毒。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧