男34歳で入社して8ヶ月、検品or箱詰め作業などの仕事してて、同じ工場内に5人い…

回答3 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2023/11/07 20:25(更新日時)

男34歳で入社して8ヶ月、検品or箱詰め作業などの仕事してて、同じ工場内に5人いて全員が女性(26歳、34歳、45歳、48歳)がいて、別の建物内にも女性2人(34歳、22歳)。また別の建物内にも男性2人(45歳、56歳)がいます。
みんな自分からはそんなに話しかけてこなくて(たまに話しかけてくる)、こっちが喋りかけたらめちゃめちゃ喋ってくれるし面白い話になるとよく笑ってもくれます。仕事でわからないことがあれば教えてくれます。
けどやっぱり会話が1日ずっとないと嫌われたのかな?とか無視されてるのかな?とかすれ違う時に会話などがないと、やっぱり無視されてるのかな?とか思ってしまいます。
やっぱり仕事中はみんな忙しいし(1人1人に机があって立ち仕事)会話はできないんですが、工場から出てこっちが喋りかけると結構喋ってくれます。45歳の男性の方はLINEも交換してて毎朝喋るしよくいろいろ相談乗ってくれます。今日友達に相談したら、友達には(そんな悩み羨ましい!すれ違う時も会話なくて会釈だけで終わるのも、1日会話ないのも全然あるあるやぞ。しかもこっちから喋りかけて無視もされないし会話が続くんならめちゃ人間関係いいと思うけど。けど向こうからなかなか喋りかけてこないのはその人の性格もあるし、異性っていうのがあるのかな?)って言われました。
みなさんなら悩むことではないですか?
なんかアドバイスください!お願いします!

タグ

No.3914708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場は基本的に仲良しこよしの場ではないので、個人的な会話が無いからと悩むことはありませんね。

むしろペラペラ話し掛けんなって気分の時もありますから。

そもそも会話が成り立つ際は、互いにどちらかが自然に話すものです。わざわざ話し掛けるって感覚は持ったことないです。

No.2

良い状況だと感じますよ。

No.3

普通の職場だと思いました。会話が無い時は忙しい時だと思います。
当然ですが、真面目に仕事に取り組んでる従業員の方々だと思います。
むしろ喋ってばかりの馴れ合い感が強い職場の方が問題だったりします。
仕事より仲良しっぷりを優先した結果、いじめが起こったり新人はすぐ辞めたり挙句業績不振という会社よりとても良い職場だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧