3年付き合っている彼氏がいます。 お互い教師で同じ職場で出会いました。今は別々…

回答2 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2023/11/09 07:16(更新日時)

3年付き合っている彼氏がいます。
お互い教師で同じ職場で出会いました。今は別々の学校に勤務していて、1ヶ月に一度会う程度です。もちろん彼とは結婚も考えているくらい大切です。しかし、今の私の職場に歳下の気軽に話せる同僚がおり、ふとした時に思い出したり、少しキュンときてしまったりします。相手には彼女がいることも知っていますし、今の彼と別れたら後悔するだろうというのも想像できます。この気持ちをどうしたらいいのか、、、もう30手前なので、若ければ一度別れる選択を選んだとおもうのですが、、、

タグ

No.3915607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若ければ一度別れるって、今の彼氏さんにめちゃくちゃ失礼なこと考えてるんですね。若くないから仕方なく付き合っている、仕方なく結婚しようとしている、一度別れても後悔したらヨリを戻せる、そういう気持ちなんでしょう。
そもそも今の彼氏さんが本当に大切なら他の人に目移りしたりしないと思います。
彼氏さんがかわいそうなので別れてあげればいいんじゃないでしょうか。

No.2

彼女持ちの年下同僚を本腰入れて狙おうか迷っているんですか?
それとも心変わり必至の現状だから別れて一から探そうと思ってですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧