人生もう全てやりたいことをやり切ったと思っています。 19歳男です。私は人生…
人生もう全てやりたいことをやり切ったと思っています。
19歳男です。私は人生にもう満足していて残りの人生を早く終えてしまいたいと一日中考えてしまいます。目標も作れず趣味もなく毎日自分で、何が不安なのか、何がしたいのかがわかりません。しかし、自殺する度胸がなく、何かに興味が湧くこともないし湧いたとしてもすぐに冷めてしまいます。長いか短いかわからない残りの人生の時間が本当に苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
自分のやりたい事をやりつくしたなら
他人を喜ばせる事を研究してみてはいかがでしょうか?
こちらの掲示板でも同じような彷徨う10代の方も沢山いて、どうしたらそのような人のサポートができるかなど。
上限がないので飽きがこないです。
私は個人的には「お笑い」の世界は奥深いな〜と感じます。
今の人生でやりたいことがもう尽きたとしたら、また別のやりたいことを作ればいいで。
私も20年生きてきた者やけど、自分が知らなかった新しい世界に触れて、そこから学びと楽しさを覚えたんや。
それに、私は今死んじゃったら自分のことを覚えてくれる人は少ないんよ。
それが嫌で、私は今生きた証を残そうと色々やってみようかなと思ってます。(クリエイティブなことでね)
どうせ人は必ず死ぬ、なら今死ぬよりももっと先まで自由に生きよう。
まだ未来のことなんて何もわからないんだから、新しい趣味とか好きなこと、新しい幸せがきっと見つかる。
人生に飽きるにはまだ早すぎる…
何か新しいことを気分転換にでも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧